关于C#类型转换,请帮帮我!!!

bluebell8 2003-09-13 08:16:27
int totalpage;
if(totalrecord%mypagesize.SelectedItem.Value!=0)
{
totalpage=totalrecord/mypagesize.SelectedItem.Value+1;
}
else{
totalpage=totalrecord/mypagesize.SelectedItem.Value;
}
我用总的留言数除以每页显示的留言数,得到总页数,

提示说string不能隐示转换为int,我该怎么做,我在前面加int也没有
后面的值以经是int了,我很是不明白。
还有留言时怎么设置留言内容的分行,能不能把代码贴出来我看看,
帮帮我,这是我第二次提问。
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给段代码我看看
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢,具体怎么做呢,比如说每行显示300个字符,我该如何做
gj0001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
算算一行准备显示多少个字符
在你的字符串中加入换行符
\r\n
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道是defultdataviewg还是什么了,就是跟dataview很相似的那个,我在Vs。net下有提示才知道,不好意思,
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个就是multiline但从数据库读取时,如果是很长的话,读出来的数据没有分行,是很长很长显示,超过屏募宽度,我该怎么做呢?
loulanlouzhu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
defultdataview?
gj0001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把textbox的textmode属性设成multiline
数据类型转换可用Convert.ToInt32或(int)两种方式。
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我该怎么分行呢,在留言时,用Textbox时,留言显示很长一段,该怎么做。
还有ds.Tables["guestbook"].defultview;
为什么defultview不能用上去?

cnlamar 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Convert强制转换不就可以了?
比如
int totalpage=Convert.ToInt32(totalrecord)/Convert.ToInt32(mypagesize.SelectedItem.Value)+1;
cmsoft 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

int totalpage;
if(totalrecord%int.Parse(mypagesize.SelectedItem.Value)!=0)
{
totalpage=totalrecord/int.Parse(mypagesize.SelectedItem.Value)+1;
}
else{
totalpage=int.Parse(totalrecord/mypagesize.SelectedItem.Value);
}
bluebell8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧