用asp.net 如果用 vb 或 C# 编写程序,那么在页面中它可不可以嵌入 javascript 的脚本代码 ??

sql2000 2003-09-13 08:16:34
用asp.net 如果用 vb 或 C# 编写程序,
那么在页面中它可不可以嵌入 javascript 的脚本代码 ??

怎么嵌入呢,跟 asp 中是一样的吗?
...全文
49 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Page.RegisterClientScriptBlock或Page.RegisterStartupScript方法注册客户端脚本,而不用Response.Write方法。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
mmiiaaoo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Kain 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
其实asp.net也是建立在原来的基础上
并没有对html多做什么
neodotnet 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
you can:

//.aspx
<asp:Literal id="Literal1" runat="server" />

//.aspx.cs
Literal1.Text = "<script language='javascript'>" +
"alert('Hello, world!');" +
"</script>";
dyesucker 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,嵌入aspx
xz_king 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过如果你想写到.cs文件中,可就麻烦了一点。
不过我用panel来将对应的js括起来。想显示那一段,就让它 visable= true.
fuyaojiang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在页面中嵌入脚本,
树猫 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
这一点和 jsp、asp是一样的
<%@ Page language="c#" Codebehind="index.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Realty.index" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>房地产销售系统</TITLE>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript">
/*窗体加载事件*/
function fResize()
{
if(document.body.offsetWidth>805)
{
window.resizeTo(805,580);
window.moveTo((screen.width-805)/2,(screen.height-580)/2);
}
}
function fLoad()
{
fResize();
window.resizeTo(805,580);
window.moveTo((screen.width-805)/2,(screen.height-580)/2);
}
</script>
</HEAD>
......
gj0001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
Response.Write("<script>alert('你无权修改本页面!');</script>");


LinkButton dlb=(LinkButton)(e.Item.FindControl("LinkButton1"));
dlb.Attributes.Add("onclick","return confirm('您真的要删除此行吗?');");
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,跟asp一样
速马 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JS和ASP,ASP.NET没有关系啊
当然可以了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧