查找字符串,PHP中有函数么?

xpflyaway 2003-09-13 08:17:13
以前没找到,都得自己写代码
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到返回false
ashchen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strpos($string,'你要查找的字符或串') 找到返回位置整数,没找到false ,区分大小写
strstr($string,'你要找的串') 成功返回 源字符串一部分,从找到的字符串的第一个位置开始到源字串的尾
chlinux 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strpos()不知道可以满足你的需要不
See also strrpos(), strrchr(), substr(), stristr(), and strstr().
这些就足够了吧,
详细的解释见手册(有中文的,自己选一下)吧
说见 http://www.php.net/my.php
boystones 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去下本php中文手册看一下,一定有的,没有的话自己写一个,把他require进来就行咯
DFlyingchen 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码

这句什么意思?自己写查找的代码?
blueoxygen 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strpos()不知道可以满足你的需要不
See also strrpos(), strrchr(), substr(), stristr(), and strstr().
sleetdrop 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不太知道你指的是什么,php应该不缺字符处理函数的,
还有它支持正则式,所以它几乎有媲美perl的字符处理能力。
事实上它支持perl的正则式和posix的正则式。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧