在linux下编写的多进程程序在windows下能够运行吗?

holy198048 2003-09-13 08:39:29
在linux下编写的多进程程序在windows下能够运行吗?我想编写在windows和linux下都能够运行的多进程程序?但windows好像没有fork() 函数?那位大侠知道如何解决这个问题啊!比较急啊
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l1ul1u 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能运行
要用windows的创建进程函数CreateProcess()
jxbicestare 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译确实可以实现兼容,不过这等于是写了两个程序而后放在一起一样。
vitalgg 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifdef _WIN32
...//windows下创建线程的代码.
#else
...//linux下创建线程的代码
#endif
TianGuangZao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用 java 好,linux 和 windows 实现机制差别太太大,不然现在的大多数软件不是很容易移植了吗?
njtu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++本身不支持多线程,
对线程和进程的管理必须调用操作系统的API.

而linux和windows对线程和进程的管理是不一样的所以无法实现。

java本身提供了对线程的支持。
晨星 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“能够跨平台的”很难,因为“进程”这个东西本身就是与平台相关的。各个平台支持不支持是一回事,即使支持,处理方式上的差别是否可忽略又是一回事。
继续关注。
holy198048 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,我想用C语言编写一个多进程的程序,能够跨平台的?请问大家能否实现啊
bm1408 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
理解你的意思是不行的!


在WIN32下写程序和LINUX下是不同的!

除非你写的程序没有和WINDOOS相关的东东!

emmyjeff 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Win32 API函数:CreateProcess()

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧