关于求时间差的问题

huang_2 2003-09-13 09:32:40
我有如下代码,我的目的是希望求得第二天早上9:30距离现在的时间差是多少,但我不知道怎么把temp2的时间设置为9:30,请问接下来的代码该怎么写?还有一个问题就是他们的差是不是一个整数类型来的?

TDateTime temp1,temp2;
temp1=DateTimePicker1->Date.CurrentDate();
temp2=IncDay(temp,1);
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Robin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:>
jishiping 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你将Windows的日期格式改成其它的看看,比如mm-dd-yyyy,或者将日期的分隔符号由
- 改为 / 看看。
binbin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你也是他发短信的,我也是啊.楼主发了多少短信???
偶的代码问题请季老大指教!
jishiping 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To binbin(CSDN恶棍流氓,我可以惹你你别惹我!) :
人家写短信给我,让我帮他看看。不过话说回来,你的代码是有问题的。
binbin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP大佬也来抢分,呜呼~~~
偶什么时候能升星???
binbin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TDateTime temp1=TDateTime::CurrentDate()+1+TDateTime(9,30,0,0)-TDateTime::CurrentDateTime();
ShowMessage(temp1);

这下没有问题了吧 :>
TR@SOE 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP的代码比较安全。
binbin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是得用DecodeDate分开.
jishiping 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
“目的是希望求得第二天早上9:30距离现在的时间差是多少”

WORD Y, M, D;
TDateTime temp = Now();
(temp+1).DecodeDate(&Y, &M, &D); //得到第二天的年月日
temp = TDateTime(Y,M,D)+TDateTime(9,30,0,0)-temp; //这就是你要的时间差
binbin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TDateTime temp1=(TDateTime::CurrentDate()+1).FormatString("yyyy-mm-dd")+" 9:30";
ShowMessage(temp1-TDateTime::CurrentDateTime());

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧