java门外汉的几点疑问

19442454 2003-09-13 09:34:41
学c++学得有点烦,想换换口味,就选中了在语法上有些相似的java。
但是在书店里翻了几本书后,有些疑问,希望各位大虾能够指点一二
一 入门书籍的选择。
在网络上有不少人推荐用thinking in java作为入门教材,不过我觉得有点厚,看着发麻。试问有没有薄一点的入门书推荐一下。
二 编译器的选择
不少书都用jdk作为试验用的编译器,不过大部分的书中都没有光盘,还要到sun的主页上去下载,我的英文不够好,一方面怕下错版本,另外一些说明文档怕漏了。请问有没有好的解决办法。我用的是winme/win2k的操作系统。
三 jdk的配置
书中对jdk的配置都比较简略,而我实在搞不懂jdk应该如何配置才能够很好的使用。
四 编译器的选择
网友门推荐JBUILD最为开发工具,我找遍了本市的各类碟店,也没找到,请问网上有下载的地方吗?另外java还有哪些常用的编译器请大家推荐一二。希望有相应的下载地址。
五 java的网站,社区有哪些,请大家告知一二。在下不胜感激

...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redcom 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in java不适合初学者
建议用Bland公司的产品JBuilder
很容易上手
不过我是用惯了Delphi
所以才有这中感受!
不过还是建议老兄用JBuilder!
everbeen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在win2k下配置比较好,你可以这样,在系统环境变量里:
变量:JAVA_HOME 值:(你安装jdk的目录,比如c:\j2sdk1.4.2)
变量:classpath 值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar
在path变量中添加值:%JAVA_HOME%\bin
everbeen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in java不适合初学。
当JDK时在网页 java.sun.com 右侧有一个预告栏,里面有最新的版本的链接
YuLimin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Java in a Nutshell
JDK
不难
www.borland.com/jbuilder
www.cjsdn.com www.java.com.cn....

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧