如何计算程序的运行效率?

snowwin 2003-09-13 09:50:27
假如说我要在程序中完成一项功能,分别用c语言和汇编来实现,虽然我知道肯定是汇编效率高,但是我怎么才能分别计算出这两个程序的运行效率呢?
哪位高手指点一下!
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuizhongying 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那个程序运行的时间周期是多少个时钟频率啊,很累的,+U+U看,呵呵
asmzyd 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无名说得对.
考,代码里可是有条件分支的.如果单测时间,准个屁.
有一本书<数据结构与算法-面向对象的c++设计模式>,里面介绍了一种方法.很不错的,他本来是计算算法的效率的.不过,拿来这里,也能用.
lhg3122 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂度不能单靠运行来测时间,它与机器和当时的运行环境有关,具体还是看一下周德培的一本《算法设计与分析》。
BinaryTreeEx 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构有时间复杂度么?算法才有那个。
tudou614 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据结构的时间复杂度!!!!!!!!!!11
flyever 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主up!
snowwin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!
giantzz 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就按csdsjkk() 说的办,方法不错
Tiangua 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个读时间函数
开始一个
time1=TimeOn()
结尾一个
time2=TimeOff()
所用的时间就是
time=time2-time1
snowwin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是计算大概的时间,比如说我设计程序值之前想分别估算一下利用汇编和c语言在运行效率方面有多大的差别。
spbabyba 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTickCount
zuolihua 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
计算花费时间吗
csdsjkk 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找块秒表...

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧