jsp如果一个实例要跨页面,怎样实现啊?

gye 2003-09-13 10:06:01
我要给分几个步骤初始化实例

那么这个实例就跨多个页面了。

这样的怎样实现啊?
...全文
29 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainy14f 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用session就可以,但是用JavaBean好像也可以,把JavaBean的scope设置为session,应为JavaBean也会生成类的实例
seaman0916 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以保存实例对象啦 ! 不过取出来时要向下转型 !
gye 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session除了可以保存字符串,

还可以保存其他实例吗?
chanceqw 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession session=request.getSession();
session.setAttribute("something",someObject);
flashroom 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request,session,application,pagecontext.--
Yssss1980 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是一个实体啦

就用<jsp:useBean id="ObjectA" class="ClassA" scope="session">

简洁大方
flashroom 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request,session,application
gye 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用javaBean,那应该怎样实现?

如果每个页头都放一句:
<jsp:useBean id="ObjectA" class="ClassA" scope="session">
那每个页面中的ObjectA是不是同一个实体啊?
如果不是,怎样改啊?
dawave 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session 有什么问题吗?
gye 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设类ClassA 有4个初始化步骤。分别是init1(int val1), init2(int val2),init3(int val3),init4(int val4)

我分四个页面来进行这四步。每个页面有提交框,分别要求用户输入val1,val2,val3,val4的值。

最后得到初始化成功的ClassA的实例

用bean不知道好不好实现呢?

(由于每步的内容比较多,不想把四步合在一起做)
lishle 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没太懂楼主的意思
dmhorse 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute()
forward()
request.getAttribute()
if error,back to last page
request.setAttribute()
forward()
request.getATtribute

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧