请问私有的构造方法和其他的私有方法有什么特殊的地方吗?

infooffice 2003-09-13 11:03:56
如题!
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exitzhang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
私有的构造方法只是表明这个类不能直接被实例化吧,但可以通过一些其它的方法实现实例化。正如 xxyangwang(K歌之王) 所说,这种方法在Singleton模式中有很典型的应用。
pleonheart 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不太懂,学习一下
truezerg 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
xxyangwang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private constructor只是一种特殊的private method,
从本质上没有什么区别,都一能被外部类所直接引用

一般使用private/protected constructor的话,是结合Design Pattern来使用
比如说Creational Pattern中的Singleton中,
它会将constuctor设成private或是protected
而通过public method getInstance()中调用constructor来实现类的实例化
YuLimin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
私有的构造方法:表明类不能被实例化
其他的私有方法:表明不能被外部的类调用

不知道解释是否正确?
dmhorse 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private constructor?
private method?

Nothing specifial,like the public constructor,public method.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧