activex许可证问题

xielong 2003-09-13 11:35:33
我在用vb.net开发收发电子邮件的程序时用到了MSMAPI32.OCX COM组件,并网上下载了MSMAPI32.OCX文件,我先如此注册了一次:
regsvr32 G:\IE\WindowsApplication3\MSMAPI32.OCX, 并显示注册成功,引用了之后,在使用此控件时显示“您没有使用此ActiveX控件的许可证“,我非常痛苦,还请各位热心的程序员朋友帮帮忙,谢谢了。中秋快乐。
...全文
53 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushm 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注3
dream0000 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不用工具箱的话,自己手工添加,需要注意一个问题,就是要用Aximp.exe来包装一下ocx控件的类,然后再程序中引用生成的dll就可以了。 aximp [options]{file.dll | file.ocx} The following command generates MediaPlayer.dll and AxMediaPlayer.dll for the Media Player control msdxm.ocx. aximp c:\systemroot\system32\msdxm.ocx 将 ActiveX 控件的 COM 类型库中的类型定义转换为 Windows 窗体控件。 Windows 窗体只能承载 Windows 窗体控件,即从 Control 派生的类。Aximp.exe 生成可承载于 Windows 窗体上的 ActiveX 控件的包装类。这使您得以使用可应用于其他 Windows 窗体控件的同一设计时支持和编程方法论。若要承载 ActiveX 控件,必须生成从 AxHost 派生的包装控件。此包装控件包含基础 ActiveX 控件的一个实例。它知道如何与 ActiveX 控件通信,但它显示为 Windows 窗体控件。这个生成的控件承载 ActiveX 控件并将其属性、方法和事件公开为生成控件的属性、方法和事件。 如果不包装一下直接用,会出现 灾难性 错误。上面已经说明了原因。 在项目中引用生成的ax开头的dll,在窗体代码中增加: 声明一个公有的控件对象: public AxISPICRECLib.AxISPICREC AxISPICREC; 在InitializeComponent()方法内初始化控件: AxISPICREC = new AxISPICRECLib.AxISPICREC();//必须new对象,否则窗体设计器出问题 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).BeginInit();//初始化开始 this.Controls.Add(this.AxISPICREC);//添加控件 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).EndInit(); this.AxISPICREC.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("AxISPICREC.OcxState")));//设计控件状态 如果遇到“正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码”这个错误,请设置“调试”--“异常” "----"Managed Debugging Assistants"中勾掉"LoaderLock" 就可以了。
AutoCAD 2016 支持的功能 用户交互 多功能夹点 关联阵列 隐藏和隔离对象 可单击的命令行选项 特性编辑预览 视口更改预览 智能命令行 文件选项卡 开始 帮助查找工具 深色主题 功能区库 改进的图形 套索选择 命令预览 可调整大小的模型空间视口 移动/复制性能增强 设计 实体、曲面和网格建模 Autodesk 材质库 画布内视口控件 曲面曲线提取 上下文相关按住并拖动 输入 SketchUp 文件 (SKP) ReCap 点云工具(英文) 点云管理器、裁剪和对象捕捉 三维动态观察目标 多边形对象捕捉中心 高保真直线和曲线 协调模型 点云动态 UCS 点云几何图形提取 文档编制 参数化约束 对象和图层透明度 基础视图和投影视图 截面视图和局部视图 带有删除线的文字 自动加圆点和自动编号 Mtext 匹配特性 Mtext 上标和下标工具 大写锁定检测 文字对齐 智能标注 修订云线增强功能 PDF 增强功能 优化 PDF 输出 导出的 PDF 中可搜索文字 导出的 PDF 中支持超链接 导出的多页 PDF 中支持图纸集链接 更简化、更强大的渲染功能 替代外部参照图层特性 连接性 A360 连接性 带有 A360 图形存储的设计提要 带有本地图形存储的设计提要 Autodesk 转换框架 地理位置坐标系和联机地图 DGN 8 输入/输出/参考底图 PDF 发布/参考底图 IGES、CATIA、Rhino、Pro/ENGINEER 和步长输入 Inventor 文件输入 自定义 动作录制器 联机许可证转移 多个打印文件搜索路径 自定义和支持文件同步 Exchange App 管理器 精选应用程序功能区选项卡 安全加载 BIM 360 附加模块 Autodesk Application Manager 性能报告 LISP/ARX 脚本 可自定义用户界面 (CUI) 选择效果 系统变量监视器

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧