简单问题。

Agelboy 2003-09-13 11:35:45

Private Sub CmdNew_Click()
datapath$ = InputBox("请输入新建数据库名称", "数据库名称")
If datapath$ = "" Then
string1$ = MsgBox("未建数据库!", vbOKOnly + 48, "警告")
Else:
Set MyDatabase = Workspaces(0).CreateDatabase(datapath$, dbLangGeneral)
CmdAddTab.Enabled = True
CmdAddTab.SetFocus
End If
End Sub
-------------------------------------------------------------------
按钮三个cmdnew cmdaddtab cmdok
问题1:else 后面有无(:)有什么区别,我觉得应该没有区别吧。
问题2:对于新建数据库的代码 ,建的数据库datapath$出现在默认的路径中,即是vb的安装目录,我想让新建数据库的地址放在别的目录下,代码是什么呢?比如是d:\vb。
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrj0329789 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 同意楼上意见
yijiansong 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一行写多条语句用:分隔
feiqinfeiwhw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,众位的观点!
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
阿泼
bbgbianbaogui 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hxy1982 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
newste 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2:你放daillog就可以了实现你所要的保存了
rainstormmaster 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bbgbianbaogui 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1)我认为有的,带:大多写在一行内,不写在一行内一般不写:
2)同上。
liul17 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
若还有问题可 mailto : liul@wmcssoft.com
liul17 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
加“:”后可写成这样
if XXX then
msgbox "bb"
else: msgbox "aa"

问题2
你的程序改为:

Private Sub CmdNew_Click()
ChDir "c:\" '写你的目录或 写 app.path 当前应用程序目录

datapath$ = InputBox("请输入新建数据库名称", "数据库名称")
If datapath$ = "" Then
string1$ = MsgBox("未建数据库!", vbOKOnly + 48, "警告")
Else:
Set MyDatabase = Workspaces(0).CreateDatabase(datapath$, dbLangGeneral)
CmdAddTab.Enabled = True
CmdAddTab.SetFocus
End If
End Sub




CrazyHosptial 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub CmdNew_Click()
datapath$ = InputBox("请输入新建数据库名称", "数据库名称")
If datapath$ = "d:\vb" Then
string1$ = MsgBox("未建数据库!", vbOKOnly + 48, "警告")
Else
Set MyDatabase = Workspaces(0).CreateDatabase(datapath$, dbLangGeneral)
CmdAddTab.Enabled = True
CmdAddTab.SetFocus
End If
End Sub

1.没有
2.是的

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧