您没有权限查看该网页

zhanbairu 2003-09-14 12:32:44
各位asp的同志们:
请帮助我解决这个问题,谢谢拉!
我按书上写了这个连接数据库的程序
<html>
<head>
<title>use variable without declare</title>
</head>
<body bgcolor="ffffff">
<%
Set Cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cn.Open"provider=SQLOLEDB;data source=RAINBOY\\RAINBOY;
UID=sa;PWD=zhanBAIru;DATABASE=employee"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection=Cn
rs.Open "select * from employee"
%>
<table width=100%>
<tr><td>
NAME
</td>
<td>AGE</td>
<td>Phone</td>
</tr>
<% do while not rs.eof %>
<tr><td>
<%= rs("name")%>
</td>
<td>
<%= rs("age")%>
</td>
<td>
<%= rs("phone")%>
</td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>
<%rs.close
Set rs=nothing
Cn=close
Set Cn=nothing
%>
</body>
</html>
我在预览时页面提示:
您没有权限查看该网页
您提供的证书没有权限查看该目录或网页。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试下列操作:

单击刷新按钮,并使用其他证书重试。
如果您确信应该能够查看该目录或网页,请与 Web 站点管理员联系,其电子邮件地址或电话号码请参阅 172.16.133.80 主页。
HTTP 401.3 - ACL 禁止访问资源
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(支持个人)

详细信息:
Microsoft 支持

请各位不吝赐教
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanbairu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是windows 2000 server
这么晚了,想不到你还在呀!
kobebryant 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装了IIS没有?安装IIS后在浏览器中直接输入你的IP地址就行了。
BainStudio 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先看一下目录权限是否有允许读写和运行.还有
RAINBOY\\RAINBOY
这个数据源.你换成你的IP地址或机器名,试试
ttt2 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看目录是否有权限

https://试试
zhanbairu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,原来是NTFS权限的问题
我把C盘everyone访问的权限删掉了,
现在我在c盘的安全问题中添加了everyone这个用户和允许读取和运行,再在C:\Inetpub\wwwroot目录下设置default.asp的目录安全中,添加everyone这个用户和允许读取和运行的权限


这个问题我忙了好久,今天终于解决了,好HAPPY
感谢大家
chinahuman 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会把证书服务器也装上了?
CTBOK 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的IIS问题,与数据库无关
celerylhl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样访问试试:
http://localhost/index.asp
index.asp是你的主页名称
要是你没有定义默认页,就会出现这个问题
zhanbairu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ntfs 格式
我做了好几个连接数据库的程序
都出现这样类似的情况
我用的数据库是sql server 2000
buhuo 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
ceocio 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
what is ACL?
注册表和文件系统访问控制列表
ceocio 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的NTFS格式???你必须具备能访问这个目录的权限。
actinia 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,偶也经常出现类似问题,401.3 ACL 禁止访问资源,正郁闷着哩~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧