请思归帮忙解决两个问题!

lorna1996 2003-09-14 01:26:58
1,如何在winform的datagrid中用鼠标右击某行后选择改行并弹出下拉菜单进行处理,而菜单可以根据数据有可能不同?
2,TreeView为什么第一次编译后显示正常,以后就只能看到各个node对应的文本内容了?(web)
...全文
87 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingecg:
那么要怎么办啊?
神啊,救救我吧!
折腾了一个下午了
kingecg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题好像和路经有关,可能是.net的一个bug
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把TreeView.dll拷到
C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705
里面
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to cocosoft:
怎么消除cell自带的contexytmenu?

ContextMenu menu = new ContextMenu();
foreach(MethodInfo meth in members)
{
//...Add the menu item
}
System.Drawing.Point pt = new System.Drawing.Point.Point(x,y);
menu.Show(parent,pt);

MethodInfo是做什么的啊?
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的自动安装的吧?不用手工注册dll到程序集吧?
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但我发现你的那个iewebcontrol比我的那个版本还要低,你的是116的,我的是226
真它妈的怪事了!
郁闷中
甴曱 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来没有用过,所以……
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈, 我的TreeView一直没出过错, 所以不好说啊...
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
王子,你的办法倒很简捷,不过这样好像只是cell有下拉菜单吧?
treeview问题还是没有解决。我考!
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦老兄了,MethodInfo是干什么的啊?不好意思了
我刚才想到直接用datagrid的contexymenu,然后
if(hti.Type == DataGrid.HitTestType.Cell)
{
[添加menuitem]
}
但这样是在太笨了!
另外,怎么消除cell自带的contexytmenu呢?
甴曱 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ContextMenu menu = new ContextMenu();
foreach(MethodInfo meth in members)
{
//...Add the menu item
}
System.Drawing.Point pt = new System.Drawing.Point.Point(x,y);
menu.Show(parent,pt);
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(hti.Row, hti.Column);
lorna1996 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就在这里了!
能获得mouse选中的Cell,但如何将DataGrid.HitTestInfo 转换成控件呢?
因为只有控件才有contextmenu属性啊
甴曱 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
protected void dataGrid1_MouseUp(object sender,MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == MouseButtons.Right)
{
DataGrid.HitTestInfo hti = dataGrid1.HitTest(e.X,e.Y);
if(hti.Type == DataGrid.HitTestType.Cell)
{
[添加你的代码]
}
}
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧