请教一个有关UNICODE的问题

small_wei 2003-09-14 01:55:55
我取到一泰语字串,放入WCHAR的字串中,然后我想用WideCharToMultiByte将字串转换成char类型,然后再用MultiByteToWideChar转换到WCHAR类型的的字串中,用richedit显示,却不能正显示了?为什么?用WideCharToMultiByte转换后的字串进行显示和用MultiByteToWideChar再进行转换字串后用rcihedit控件显示却发现是一样的,为什么?
...全文
71 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lygfqy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
某种感觉上来说,不太需要做这样的转换,
只要可以正常的显示和处理就可以了,为什么一定要转来转去的呢?
要一起发可以用个结构什么的和在一起不也是可以的?
处理起来也方便些
krqii 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有是不是你选定的一种字体不能
同时支持汉语和泰语?
不同时支持时好像就有显示错误的问题
你看一下是不是字体的问题
windows程序设计里写了一点关于这个的
字体不支持的不能正确显示
我估计你遇到的应该是这个问题
解决办法我还是没有
你去查一下unicode字体的有关东西
warmchang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,帮你们up!
krqii 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么解决我也不清楚
想问一下你为什么要换来换去的啊?
chen_pin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP It
small_wei 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的各位。
的我系统已安装了泰语,可以输入和显示泰语,RichEdit Control是可以支持泰语的,我用过的。
to krqii(蓝岛) 有可能是你说的问题,但怎么解决?
to AlvaChin(百尺竿头,卧薪尝胆)
你说我第二个问题我没注意,我要看看。
bbgbianbaogui 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AlvaChin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的平台支持泰语吗?RichEdit Control本身是不可能支持泰语的。
2.“用WideCharToMultiByte转换后的字串进行显示和用MultiByteToWideChar再进行转换字串后用rcihedit控件显示却发现是一样的”,只是显示一样,我建议你Debug的时候看看Memory部分,就是比较一下转换前后的两块Memory里面的内容是否相同(字符串首地址肯定拿得到的,对吧?),同时,选定一个泰语字符(你知道编码的),看看转换后在Memory中的编码对不对,如果对,那就不是转换的问题,如果不对,就是转换之前就出错了。
krqii 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计问题是
把unicode转成char 类型时
由于ansi中没有对应字符,
就把unicode的前后分别转了
所以显示错误,
再转回时它认为的是char类型转到unicode
于是在每个unicode类型的高位补0内容根本还是和原来char类型相同

不好意思,我没有具体去写一个去看看
只是我的推测
你可以跟踪一下变量里的内容看看
能找到问题
解决的办法我还不知道:(
krqii 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不需要转char吧
具体的技术细节不清楚
中间有必须用char的地方?
应该不会有吧
nt内核支持unicode
98倒是支持的差一些
但是感觉转换没有必要啊
如果中间有必须用char的地方
那也可以自己重载一下函数啊
unicode是UINT类型的嘛,
希望不要转
因为亚洲的unicode字符转成char真的不知道会给变成什么样子
ljzcom 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
small_wei 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个屏幕取词,泰语要跟中文、英语一起返回,所以想先全部转成char 然后再转回来。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧