菜鸟问题:关于jdk调试jsp

ty263 2003-09-14 04:01:52
我是菜鸟,我有问题要问:

我在用jdk和j2ee调试jsp程序时,遇到这样一个问题:

import javax.servlet.jsp;
javac后系统提示找不到javax.servlet.jsp包,可我分明在tools.jar和j2ee.jar中找到这厮,请问我的问题出在哪里了?我该如何解决呢?
...全文
63 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BESTWISHES 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,多谢!
zcjl 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个点就是代表当前路径啊,即是你执行javac或是java等命令的目录
比如说,如果你在C:\temp下执行javac命令,那个点就代表C:\temp
ty263 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问一下:
前面的那个点不是当前路径吗?那放在这最开始的位置指的是哪个路径?
zhx_232 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在j2ee.jar中要在环境变量中设置classpath变量,或者
javac -classpath x:/yourpath/j2ee.jar xx.java
zhx_232 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.servlet.jsp.*;
zcjl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
你这样一说,我顿时就飘飘然了

classpath=.;c:\jdk1.4\lib\dt.jar;c:\jdk1.4\lib\tools.jar;c:\jdk1.4\lib\j2ee.jar

当然了,我这里只是给出了一些常用的路径
你要注意的是两点:
1.千万不要漏了前面的那个点
2.文件路径要做相应修改,要能正确定位到那几个jar文件
ty263 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!

兄台 zcjl(莫等闲,白了少年头) 你讲的还真是深入浅出、头头是道,像小弟我这么笨的头都瞬间感觉世界明亮了许多。

我刚才试了一下,还有一个问题要请教 :为什么用javac -classpath x:/yourpath/j2ee.jar xx.java可以成功,而不加-classpath 选项直接执行javac xx.java就不行、还是出现相同的提示呢?

看样子是我的classpath设的有错,所以我就改啊改啊的,可改来改去也改不好。请把大家的classpath值copy一份给小弟我学习学习。

多谢!
zcjl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??
xx.java就是说你自己的java文件
也即是*.java

你把x和*当作通配符不就是了么

或者换个说法,当作数学里的x,y,z之类也行
ty263 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
附加:
我的问题好像就出现在这里
ty263 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问xx.java是什么意思啊? 好像没见过

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧