SetLayeredWindowAttributes() 我為何不能使用

wu_chung_tang 2003-09-14 07:29:06
我用的是VC.NET 2002,頭文件中名明有聲名此函數,光標提示也有,編譯時卻說無此函數!
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UDX协议 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I f u.
antijpn 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不需要下载,只要把stdafx里面对winver的定义修改一下或者把对winver的定义注释掉就行了,这个要求使用Windows2000或者以上版本,而VS.Net缺省生成的工程是定义在Win95/98上面的
wu_chung_tang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白的是偶的系統是VS.NET,頭文件等都是新的呀,而且光標提示都有,編譯卻不通過!
mct1025 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要下载最新的SDK

看看这个
http://my.6to23.com/vcroadweb/document/code/form/transparencedialog.htm
wu_chung_tang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶用的是WinXP呀,難道還不可以直接用嗎,為啥還要LoadLibrary(),再說問題是編譯不通過,跟user32.dll中是否實際存在此函數不相干吧,按照MSDN講MFC7.0的CWnd都是有此成員函數的。
vcforever 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows2000中这个函数才有效!
这个函数存在于user32.dll中,用这个函数之前必须用
LoadLibrary("user32.dll");
然后用typedef定义个函数指针FUN
FUN fun = GetProcAddress("SetLayerWindow");
然后在调用
FreeLibrary();

俺手边没有VC,也没有MSDN只有凭记忆给你点提示了!
具体的请查一下MSDN吧!

祝你成功!
mct1025 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么系统?

win2000以上,才可以使用这个函数

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧