多页面记事本的打开文件问题

xuzhenhu 2003-09-14 09:38:52
我用RichEdit和PageControl做了个多页面记事本,将其设为txt的默认打开程序之后,当双击打开一文件后,如何实现再双击另一文件时,不再运行一个新的程序,而直接在当前程序中新建一个页面后打开文件.
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzhenhu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,给分
killme2008 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我刚把那个删除了

现在给不了
去看看书上的例子吧
那里多的是
xuzhenhu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,哪位大哥可以给个完整的列子吗?第一个解决者,100分向送.
wangk 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Cipherliu(孤鹰)的方法可行。
Linux2001 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那里需要这么麻烦啊!直接写一个加载文件过程,每次双击txt打开的时候都调用这个过程去打开文件,然后在这个过程中判断,if (新变量,记录是否已经打开文件) then OpenFile...
xiaoxiao_8 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这么做,具体代码就不写了:
1、 mainform.caption:='temp'
2、 h:=FndWindow(...,'temp')
3、 if h<>0 then
mainform.caption:=你的caption
新建
else
begin
sendMessage(h,打开又一个文件,文件名,...);
halt;
end;

hkbarton 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,或者使用互斥对象来检查程序是不是已经运行
Cipherliu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在工程文件中加入这样的代码,防止运行同一个应用程序的两个实例

var
prev:THandle;

prev:=FindWindow('你的主窗体类名',nil);
if prev<>0 then
begin
处理prev窗口,新建一个页面,打开文件;
Halt;
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧