在asp.net中如何读取数据库中表的某条记录的某个字段的值啊?

stonex_2000 2003-09-14 09:58:21
晕死了,找了半天,没找到读取数据库中表的某条记录的某个字段的值,
插入,删除,修改都可以了,惟独读取不行,郁闷啊!!
...全文
432 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
陕北吴旗娃,真是太感谢你了,弄了这么久,终于可以了。
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把 count(*) 改为 * 就行了。
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可你并没选这个字段,你选的是 count(*) ??????
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555,大家都吃饭去了吗?
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有AdminType这个字段啊!!
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(m_DataTable.Rows(0)("AdminType").ToString())行出错。
大家再帮忙看看,好吗?
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表中有“AdminType”这个字段吗??
conquersky 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章收藏了!! 以后早晚会用到
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码怎么出现这个问题啊??大家帮忙再看看好吗?
Dim m_Conn As SqlConnection
Dim m_Comm As SqlDataAdapter
Dim m_DataTable As New DataTable
m_Conn = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("SQLConnString"))
m_Comm = New SqlDataAdapter("select count(*) from [admin] where AdminName='" & AdminName.Text & "' and AdminPwd='" & AdminPwd.Text & "'", m_Conn)
m_Comm.Fill(m_DataTable)
Response.Write(m_DataTable.Rows(0)("AdminType").ToString())
错误信息:
列“AdminType”不属于表 。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentException: 列“AdminType”不属于表 。
qiuji 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
String strSQL="select myValue,myValue2 from myTable where myid=1";
cm=new SqlCommand(strSQL,cn);
cn.Open();
dr=cm.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
Label1.Text=dr["myValue"].ToString();
}
cn.Close();
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥!
cnhgj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand Cmd = new SqlCommand("select a,b,c from d where e ='e'",Conn);
SqlDataReader Rad = Cmd.ExecuteReader();
MessageBox.Show(Rad["a"].ToString());


webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把选出的结果填充到一个DataTable中,假如要获取第二条记录的“公司名”字段的值,可以这样:

string comName=(string)mytable.Rows[1]["公司名"];
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,弄错了,是某个字段的值,谢谢你!陕北吴旗娃
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
某个记录的值?会不会是某个字段的值??我也糊涂了!:)
Englishgenius 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTalbe.Rows[i][j].ToString()

i是行
j是列
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 陕北吴旗娃!
是这个意思啊,我想获得它的某个记录的值啊!!
该怎么做呢?
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select 某个字段 from 某个表 where 某条记录ID=你的ID

是这个意思吗!?
stonex_2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,这么多高手,这么简单的问题都没人愿意回答吗?
帮帮小弟噻。初学,没办法。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧