用ATL开发的一个DLL组件,在测试中的问题?

handongchen 2003-09-14 10:08:40
编译已经通过,注册也成功!但是启动OLEVIEW后,书上说点击ATL Developer`s Guide Examples节点,在里面应该能看到自己创建的组件!可是根本就没有这个节点,是怎么回事?书上还说,应该确保Expert Mode 处于开启状态是什么意思?
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohyy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>书上还说,应该确保Expert Mode 处于开启状态是什么意思?

就是在oleview的菜单view中 的第一个选项选中打勾,默认是开启的..
xiaohyy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要把第2章的代码编译一次就可以找到了。。
wangweixing2000 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定能找到,只不过不和书上一样,它是以你的接口命名的eg:有一个wwx控件但这个控件的的接口是Iwei.在OLEVIEW中你可以找到一个叫Cwei的节点后面的.tlb是一样的。
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象的元
请下载作者此软件的免费版本,见资源上面几行 ============================================== 睿智文本语音朗读组件包是一款TTS工具软件,它集成了对各种文本进行语音朗读的功能。但它不是一种传统意义上的TTS工具,它本身没有采用Microsoft Speech SDK技术,也没有采用Microsoft Simplified Chinese或Microsoft Sam等专业语音库。它从语音库的格式、文本识别、语音播放等全部采用专有内核开发,具有完全独立的知识产权。 1.采用DirectX技术录制、朗读和播放语音,可以在播放过程随时更改朗读播放的速度、语调、音量等。支持在朗读播放语音的同时播放背景音乐或插播各种格式的音乐。支持计算机所支持的各种音频格式来创建生成语音库。 2.采用多线程技术。在文本的智能识别和语音的朗读均采用了多线程技术,因此不会存在卡带等现象,即使同时在播放多种(个)语音或音乐时也可以流畅自如。系统占用资源并不太大,不会影响用户要进行的其它操作。 3.使用ATL COM组件技术,将对文本的朗读和播放集成到了Internet Explorer浏览器和Microsoft Word,可以随时自由的朗读当前网页或WORD文档。 4.自定义了一套朗读控制关键字,可以通过在文本插入这此关键字实时控制朗读和播放形式。 5.语音库从录音到制作加工到测试完全对用户开放,系统在对文本进行朗读播放时可通过使用控制关键字实现多个语音库混合播放的功能,它支持同时混合朗读播放的语音库数量达到100个。 6.提供了多种朗读播放文本的方式,除可以直接在Internet Explorer浏览器和Microsoft Word播放外,还可以在控制台使用命令行模式来朗读和播放,支持对文本文件的朗读播放,也支持对系统粘贴板的内容进行播放。 7.支持程序员进行二次编程开发,可以通过编程,在你的程序直接调用组件提供的Win32 API函数来实现功能更满足要求的专业软件。组件系统提供了VC、VC.NET、VB、VB.NET、C#等各种开发工具调用组件API函数的例程,你只需要几行代码应可以生成功能强大的TTS软件。 8.语音智能识别C++源码完全对用户开放,源码可以根据用户预生成的语音库形式自动创建生成。用户可以自由的对源码进行修改和编绎,通过增加或修改一些代码,使其智能识别的能力进一步提高,或使其更加满足专业需求。代码被编绎后,以后朗读文本时,就会以你在代码的要求进行朗读和播放了。
--Shine Chen 1 进程内 COM 组件的实现 1 实验目的 Microsoft 的 COM(Component Object Model)是目前比较流行的软件开发技术之一,它是基于组件 模型的一种规范。本实验实际演示一个 COM 组件的应用,加深对 COM 组件理论知识的理解。为简单 起见,使用的是进程内 COM 组件,即 COM 的服务器和客户端在同一个进程。 2 实验要求 本实验设计可以参照本人的论文《基于 COM 组件技术的研究》的内容,也是对本论文的实践检验。 相似之处不在赘述。总体要求是设计一个 COM 组件的服务器和一个客户端。服务器实现两个接口:数 字加法和字符串连接操作。 客户端是基于对话框的 MFC 程序, 有一个友好的界面来测试 COM 组件服务 器的功能。 3 实验平台和工具 Windows 操作系统、VC++6.0。 4 实验步骤 4.1 COM 服务器 为了方便本实验 COM 服务器实现使用的是 ATL(ActiveX Template Library)活动模板库,是一种 微软程序库,也是一套 C++模板库。使用 ATL 能够快速地开发出高效、简洁的代码,同时对 COM 组件开发提供最大限度的代码自动生成以及可视化支持。 COM 服务器的对象如下图 Object IUnknown IMath IStr 图 1 COM 服务器对象 具体的步骤如下: 1. 新建一个 ATL 工程 (Project) 。命名为 MyCom(如图 2),并选择 DLL 方式(如图 3)。 2 图 2 新建 ATL 工程 图 3 选择 DLL 说明: Dynamic Link Library (DLL) 表示建立一个 DLL组件程序。 Executable (EXE) 表示建立一个 EXE 的组件程序。 Service (EXE) 表示建立一个服务程序,系统启动后就会加载并执行的程序。 Allow merging of proxy/stub code 选择该项表示把"代理/存根"代码合并到组件程序,否则 需要单独编译,单独注册代理存根程序。 Support MFC 支持 MFC Support MTS 支持事务处理,即是否支持 COM+ 功能。 2. 增加 ATL 对象类: 选择菜单 Insert\New ATL Object\Object 分类\Simple Object 项目 (见图 4) 。 3 图 4 选择建立简单 COM 对象 说明:Object 普通组件。其可以选择的组件对象类型很多,但本质上,就是让向导帮忙加上一些 默认接口。 3. 增加自定义类 CMath(接口 IMath),见图 5。 图 5 填写类名 4. 填写属性接口,见图 6。 图 6 选择属性 4 5. 添加接口成员函数 图 7 调出增加接口方法的菜单 图 8 增加接口函数 Add 说明: [in]表示参数方向是输入; [out]表示参数方向是输出; [out,retval]表示参数方向是输出,同时可以作为函数运算结果的返回值。 一个函数,可以有多个[in]、[out],但[retval]只能有一个,并且要和[out]组合后在最后一个位 置。 图 9 接口函数 5 实现代码如下: STDMETHODIMP CMath::Add(long n1, long n2, long * pnVal) { // TODO: Add your implementation code here * pnVal = n1 + n2; return S_OK; } 6. 添加第二个接口 IStr。 完成上述步骤后,打开 IDL 文件(双击 IMath 接口),手工添加代码,其 UUID 的每个组件,每 个接口都会不同。在下面的代码加入黑体部分: … //接口的完整描述 [ object, //表示本块描述的是一个接口 uuid(E34275D2-B3CA-4BCA-9AC7-0713ABE2F876), helpstring("IMath Interface"), //说明文字 pointer_default(unique) //定义接口函数参数所使用指针的默认属性 ] interface IMath : IUnknown //接口 IMath 派生自 IUnknown { //接口函数列表 [helpstring("method Add")] HRESULT Add([in] long n1, [in] long n2, [out,retval] long * pnVal); }; //增加接口代码 [ object, uuid(36A75A3F-94DE-47fe-AF51-0C0C65316A03), // 手工产生的 IID h

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧