立即结贴:如何用代码发送键盘Delete命令?

southdoor 2003-09-14 10:10:37
类似:SendKeys.Send("{TAB}")
SendKeys.Send("{delete}")?
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
southdoor 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
而且执行第一次的时候光标到了datagrid的第一列的第一个单元格,再执行button命令时,就没有动静了,如果选择记录行,则可以执行。
saucer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
because when you click on the button, the focus has been changed to your button
southdoor 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!高人。本来我就是用鼠标指定了记录啊,为什么还要DataGrid1.Focus()?不明白。
saucer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try

DataGrid1.Focus()
SendKeys.Send("{DELETE}")
southdoor 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
SendKeys.Send("{DELETE}")

End Sub
我操纵的是datagrid中的数据,如果从键盘按del,则可以删除,但为什么用如上的代码却不行呢?没有变化。
saucer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
{DELETE} or {DEL}, yes, see

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformssendkeysclasssendtopic.asp?frame=true

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧