备注字段中的Ctrl + F的问题

eyusir 2003-09-14 10:14:09
请问用什么控件显示时,就可以在备注字段里用查找功能,象记事本里的找查、替换
...全文
46 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eyusir 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样用findDialog自己写代码实现,谢谢
tjff2000 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FindDialog控件.
dicke 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上仁兄的意见,但还是要自己写呀
hkbarton 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dialogs页里有个FindDialog控件,但没有用过
Cipherliu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查找替换都是自己写代码实现的
介绍数据类型   表的每一个字段由于其数据代表的意义的不同,因而都有特定的数据类型,例如:编号、姓名、出生年月三个字段的类型是各不相同的,在Visual FoxPro,分别是用数值型(或整型)、字符型、日期型来表示的。熟悉各种数据类型可以帮助我们更快更好地对表进行操作。Visual FoxPro 6.0 表的数据类型及简单的说明如下: 字符型:用于包含字母、汉字、数字型文本、符号、标点等一种或几种的字段,其的数字一般不是用来进行数学计算的,如电话号码、姓名、地址。 货币型:货币单位,最多可有四位小数,如果小数部分超过四位则将通过四舍五入只保留四位,如商品价格。 数值型:整数或小数。如:成绩、年龄、 订货数量。如果有小数,需要指定小数位数,小数点包含在字段宽度,占一个字节。它还支持十六进制数值。 浮点型:同数值型。 整 型:不带小数点的数值。 日期型:用来存放日期数值,Visual FoxPro 6.0(5.0)支持2000年型的日期数值。格式为:月/日/年。如:04/28/97。其的年份如果输入97,则系统默认为1997,将光标条移到表字段时就会显示“04/28/1997”,如果输入小于48的数(如45)则系统默认为2045,因此,最好输入完整的年份。 日期时间型:格式为:月/日/年 时:分:秒 AM或PM。如:04/28/97 06:26:00 AM。 双精度型:双精度数值,如实验所要求的高精度数据。 逻辑型:当存储的数据只有两种可能时使用,用True(.T.)和False(.F.)表示。如:是否结婚。 备注型:又称内存型,它的长度随输入数据的长度而定,它的存储和表其他数据是分开的,存放在扩展名为.FPT的文件。 通用型:可以链接或嵌入OLE对象,如由其他应用程序创建的电子表格、WORD文档、图片。当链接OLE对象时,表只包含指向数据的链接和创建OLE对象的应用程序的链接;当嵌入OLE对象时,表包含OLE对象复件及指向创建此OLE对象应用程序的链接。 另外还有字符型(二进制)和备注型(二进制):前者同“字符型”相同,但是当代码页更改时字符值不变;后者同“备注型”相同,但是当代码页更改时备注不变。本课程不涉及这两种类型,这里不做介绍。  1.2 使用“表设计器”创建表 使用“表设计器”可以方便、直接地创建表,我们既可以通过“项目管理器”的“数据”选项卡使用“表设计器”创建;也可以从“文件”菜单使用“表设计器”创建。前一种方法在以后创建“项目管理器”时再介绍,这里仅介绍从“文件”菜单创建表。  1.2.1 创建表结构 操作步骤:  从“文件”菜单选择“新建”。出现如下对话框: 在复选框选取“表”。  2、选取“新建文件”按钮,在“输入表名”输入我们要建的表名,例如“职工表”,选取“保存”按钮。即出现表设计器:  这里有三个选项卡:“字段”、“索引”和“表”,默认的是“字段”选项卡。  3、从第一行开始依次输入(或选择): 在“字段名”选项卡键入字段名。 在“类型”区域,选择列表的某一字段类型。注意,字段的数据类型应与将要存储在其的信息类型相匹配 在“宽度”列,设置以字符为单位的列宽,使字段的宽度足够容纳将要显示的信息内容。注意,一个汉字需占两个字符。 如果“类型”是“数值型”或“浮点型”,请设置“小数位数”框的小数点位数。 如果希望为字段添加索引,就在“索引”列选择一种排序方式。 如果想让字段接受 null 值,选“NULL”。NULL无明确的值,它不等同于零或空格。一个 NULL 值不能认为比某个值(包括另一个 NULL 值)大或小,相等或不同。 字段名前的双向箭头表明是当前行。一行各项目之间用Tab键移动。  4、表的结构设置完毕后, 选取“确定”按钮,这时会出现一个选择框,询问“现在输入数据吗?”。此时,可以选择是立即开始输入记录,还是在以后准备好所有记录后再打开表进行输入。   1.2.2 在表添加记录 1、在“文件”菜单选择“打开”。  2、从“搜寻”下拉框选择文件所在目录,从“文件类型”下拉框选择“表”,即出现该目录下所有的表。如下图:  3、选择“职工表.dbf”,点取确定按钮。 4、从“显示”菜单“选择“浏览”。如图:  5、这时出现“职工表”浏览窗口,并且“显示”菜单的内容发生变化,如下图,选择“追加方式”。  6、在“浏览”窗口输入新的记录。当输入内容满一个字段时,光标会自动跳到下一个字段。内容不满时,用Tab键或回车键将光标移到下一字段。 7、当编辑备注型(memo)字段时,将光标条移到memo上,双击它或按Ctrl+Home键就可进入memo字段的输入窗口进行输入、修改。完成后,单击窗口上的关闭按钮“X”或按Ctrl+w可以保存并关闭窗口。如不想保存,则按Esc键或Ctrl +Q。  8、进入通用型(gen)字段备注型方法相同。进入编辑窗口后,打开“编辑”菜单,选择“插入对象”进入插入对象窗口。选择“新建”可以创建多种格式的图象。我们选择“由文件创建”,在“文件”框输入插入对象的文件名,包括路径。   如果选择“链接”则只存储该图象的链接,而不把整个图象包括进通用型字段。如果选择“显示为图标”则可以用图标表示插入的图象对象。这里我们两者都不选择。   按“确定”按钮,即完成照片的插入。  9、为方便输入,也可以从“显示”菜单选择“编辑”来切换到“编辑”方式。在“编辑”方式下,列名显示在窗口的左边。   这样,一个表就创建完成了。这个表称为自由表。之所以称它自由表,是指它是孤立存在的,和其他表没有发生联系,既不能控制其他表,也不被其他表控制。它独立存在于任何数据库之外。   还可以在 Visual FoxPro 创建另一种表--数据库表,它是数据库的一部分。我们将在数据库一课讲到。 1.3 使用“表向导”创建表   创建新表还可以借助于“表向导”。利用“表向导”,可以随时创建新表。向导会提出一系列的问题,并根据回答建立一个表。这里只把步骤说一下,不详细介绍了。 步骤: 从“文件”菜单选择“新建”。 选择“表”。 选择“表向导”按钮。如本节图一所示。 按照向导屏幕的指示进行操作。 也可以用其他方法使用“表向导”,例如:在“项目管理器”使用。 返回 下一节 电脑报首页 网络学院首页
【资源介绍】 课程大作业基于Python爬取各省降水量数据及可视化分析源码+项目说明+超详细注释. 因为相关课程的缘故,需要在1个月内速成python,故选取了python最常用的爬虫作为实操训练 同时,还添加了可视化和GUI入门的内容使爬取的内容应用更丰富 在具体数据的选取上,我爬取的是各省份降水量实时数据 ###### *话不多说,开始实操* ### 正文 1. 爬取数据 - 使用python爬虫,爬取国天气网各省份24时整点气象数据 - 由于降水量为动态数据,以js形式进行存储,故采用selenium方法经xpath爬取数据 ps:在进行数据爬取时,最初使用的方法是漂亮汤法(beautifulsoup)法,但当输出爬取的内容(时,却空空如也。在源代码界面Ctrl+Shift+F搜索后也无法找到降水量,后查询得知此为动态数据,无法用该方法进行爬取 - 使用循环和分类的方式爬取省份不同、网址相似的降水量数据,顺带记录数据对应的城市 - f—string: ```python url_a= f'http://www.weather.com.cn/weather1dn/101{a}0101.shtml' ``` *f-string 用大括号 {} 表示被替换字段,其直接填入替换内容* - 将城市和降水量相对应后存入字典再打印 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用!有问题请及时沟通交流。 2、适用人群:计算机相关专业(如计科、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网、自动化、电子信息等)在校学生、专业老师或者企业员工下载使用。 3、用途:项目具有较高的学习借鉴价值,也适用于小白学习入门进阶。当然也可作为毕设项目、课程设计、大作业、初期项目立项演示等。 4、如果基础还行,或者热爱钻研,亦可在此项目代码基础上进行修改添加,实现其他不同功能。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!
HGHdll使用说明 HGHdll.dll是胡广辉为了C#实训课程而开发的,主要有以下功能。 一、注册热键与取消热键 类HotKeys 参考代码 (1) HotKeys h = new HotKeys(); (2) //调用热键的窗体需要重写以下方法 protected override void WndProc(ref Message m) { //窗口消息处理函数 h.ProcessHotKey(m); base.WndProc(ref m); } (3) // 注册热键 可在窗体的Load事件进行 //这里注册了Ctrl+Alt+E 快捷键,当然热键组合可以改写 h.Regist(this.Handle, (int)HotKeys.HotkeyModifiers.Control + (int)HotKeys.HotkeyModifiers.Alt, Keys.E, h.CallBack); MessageBox.Show("注册成功"); 或者代码如下,组合固定为Ctrl+Alt+E h.CAE(this); (4) // 取消热键 可在窗体的FormClosing事件进行 h.UnRegist(this.Handle, h.CallBack); MessageBox.Show("卸载成功"); 或者代码如下 h.qx(this);//取消热键 [说明:HotKeys类h.CallBack是截屏] 二、截屏窗体 FrmCapture frmC = new FrmCapture(); frmC.Show(); 三、移动与改变控件大小的类BarcodeControl BarcodeControl barcode = new BarcodeControl(控件); 四、快捷语窗体类fw,也可用于管理“代码段” //以下是树控件双击事件调用快捷语窗体,节点属性Text为服务类型,Name属性为数据库名称(不含拓展名) private void treeView1_NodeMouseDoubleClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e) { if (fw.isthisform(e.Node.Text)) { // access数据库的连接字符串Main_Access.DataPath为数据库路径, //e.Node.Name.ToString().Trim()为数据库名称 string cons = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ; Data Source=" + Main_Access.DataPath + e.Node.Name.ToString().Trim() + @".accdb; Jet OLEDB:Database Password=iamhgh "; ( new fw(e.Node.Text, cons)).Show(); } } 注:fw窗体类使用说明 (1) ///fw对象在构造时,传递相关服务类型的数据,与连接字符串 public fw(string fwlx, string Connectionstring) {……} (2)// 判断此类型的助词窗体相同的服务类型的实例是否运行,在创建实例前时行判断,没有运行时返回true. public static bool isthisform( string lx) {……} (3)// access数据库操作类,与数据库kjfw01、kjfw02...表tc001相关, 此表有四个字段FatherNodeKey,NodeKey,NodeText,NodeLevel // 表名tc001及其字段名不变,FatherNodeKey为父节点名(存于tag),文本类型; NodeKey为本节点名,关键字,文本类型;NodeText为备注类型; // NodeLevel,为数字类型,存放节点的level 五、类safety (1) // 获取文件的md5值,即信息摘要, 返回16进制的字符串 。 public static string GetMD5HashFromFile(string fileName) {……} 调用代码举例如下: MessageBox.Show(safety.GetMD5HashFromFile(@"F:\BaiduNetdiskDownload\关于阿里巴巴.qlv")); 六、对richtextbox的十多种常用编辑,其支持文名称文件的超链接 (1)直接调用代码 (new richtextboxGj(null)).Show(); (2)作为fw窗体共用的富文本编辑窗体。
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉点 鼠标键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid可选行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh列求和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh显示表表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧