datagrid碰到的一些问题.

menuvb 2003-09-14 10:24:58
我在一个数据库中搜索一些数据.找到后我将它绑定到datagrid中,但发现,如果我再重新搜索,并绑定的时候,在datagriD中也会显示出以前搜索的数据,不知道应该如何先断开数据源还是先清空datagrid后再进行查找并绑定.
还有一问题就是我用select 语句中的like 搜索语句为什么会找不到记录呢?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myzc08 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lilyfirstone(永恒......)
我这里还有同一个问题.我也在那里结分http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2257763
lilyfirstone 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把想你的ds设成局部变量
adocmd = New OleDbDataAdapter(strsele, datasou)
adocmd.Fill(ds, "class")
mytable = ds.Tables.Item(0)
>>>
adocmd = New OleDbDataAdapter(strsele, datasou)
DataSet ds=new DataSet();
adocmd.Fill(ds, "class")
mytable = ds.Tables.Item(0)

我是这么猜的,你的ds里面class中在不断的填数据
menuvb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.Items.Clear()
DropDownList1.DataSource = ""
DropDownList1.DataBind()
Dim strsele As String = "select * from class"
Dim datasou As String = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Server.MapPath("database.mdb")
adocmd = New OleDbDataAdapter(strsele, datasou)
adocmd.Fill(ds, "class")
mytable = ds.Tables.Item(0)
Dim i As Int16
Dim values As ArrayList = New ArrayList()
For i = 0 To mytable.Rows.Count - 1
myrow = mytable.Rows.Item(i)
values.Add(myrow.Item(0))
Next
DropDownList1.DataSource = values
DropDownList1.DataBind()


mydropdownlist.Items.Clear();

这条语句不行.每次按刷新还是回增加一条记录的.我是web form窗体
menuvb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急.上面的这方法行不通
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是Web Form还是Windows Form呀??

清空DropDownList的数据可以这样:mydropdownlist.Items.Clear();
冷月孤峰 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Try:
if(!IspostBack)
{
code!
}
menuvb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现这是因为我在窗体的load事件,因为浏览器每次按刷新之后又重新进行绑定,就会出现我上面问题.我不知道应该如何解决.
form_load
If toolso = True Then
Dim strsele1 As String = "select class as 类别,id as 编号, name as 名称,style as 规格,sour as 厂家,monery as 价格 from datasour where " & datasour & " ='" & datavalue & "'"
adocmd = New OleDbDataAdapter(strsele1, datasou)
adocmd.Fill(ds, "datasour")
'mytable = ds.Tables.Item(0)
' System.Diagnostics.Debug.Write(ds.Tables.Item(1))
DataGrid1.DataSource = ds.Tables.Item(1).DefaultView
DataGrid1.DataBind()
toolso = False
End If
我放了一个逻辑变量后,如是在浏览器按刷新,虽然可以解决我上面的问题.但会现在窗体的datagrid控件中却不会显示数据.不知道如何解决.还有就有该如何清空dropdownlist控件中的数据??
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把它的EnableViewState设为False试试。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧