没分了,也请问一下TreeNode是否被选中???

xiangding 2003-09-14 10:39:01
我有一个TreeView,我怎么判断用户单击这个TreeView时,是否被选中的节点为空...
我用这个不行:
if (Treenode1.selectedNode==null)
{
MessageBox.show("为空") //但实际上有节点被单击了
}
...全文
33 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wordinchina 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Treenode1.selectedNode==null)
{
MessageBox.show("为空") //但实际上有节点被单击了
}

if (Treenode1.selectedIndex==-1)
{
//为空。
}

两者都可以,你再看看事件是否关联,响应什么事件。
janage 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Treenode1.selectedIndex==-1)
{
//为空。
}
janage 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Treenode1.selectedIndex==-1)
{
//
}
jiangfulin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,试试上面的代码,
jiangfulin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private bool m_nodeSelected = false;
protected override void OnPopup(EventArgs e)
{
Point m_pt = m_tv.PointToClient(Control.MousePosition);
TreeNode over = m_tv.GetNodeAt(m_pt);
if(over != null)
{
nodeSelected = true;
}
else
{
nodeSelected = false;
}
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂:既然节点都选中了(treeview已在内存中构造好了),还怎么会为空呢?
CSTerry 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Treenode1.selectedNode==null)
{
MessageBox.show("为空") //但实际上有节点被单击了
}

应该可以吧?你是在 AfterSelect 还是在 BeforeSelect 里面执行这段代码的?
xz_king 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Treenode1.selectedIndex>0)
树猫 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
俺是做asp.net的,winform不熟悉
帮你顶
xiangding 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人教教我吗?
xiangding 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面兄弟的也不行,会报错
msm610 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (TreeNodel.GetNodeAt()==null)
xiangding 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
上面兄弟的不行。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧