*.bpl文件是什么文件??是不是还可以把它加到控件面板上,该如何加??????????

loader 2003-09-14 10:43:44
谢谢
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PrgmLover 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.bpl的含义如楼上几位所说。你说的加到控制面板的程序是以 .cpl结尾,这是一个特殊的动态连接库(dll)它的标准入口函数不是DllMain()而是CplApplet()。
CplApplet接收从控制面板发来的消息并作出相应的反映。CPlApplet的函数原形如下:

function CPlApplet(
hwndCPl:HWND; //程序主窗口的句柄
uMsg:word; //发送到控制面板程序的消息
lParam1:Longint; //消息参数
lParam2:Longint //消息参数
):Longint

uMsg有如下几种形式:

消息
发生时刻
相应的处理方法

CPL_DBLCLK
用户双击了该程序对应的图标
显示程序的主界面

CPL_EXIT
CPL_STOP之后
释放所有资源

CPL_GETCOUNT
CPL_INIT后
返回程序中对话框的数目

CPL_INIT
程序被装入内存后
初始化工作

CPL_INQUIRE*
CPL_GETCOUNT后
设定某个特定窗口的性质

CPL_NEWINQUIRE
CPL_GETCOUNT后
设定某个特定窗口的性质

CPL_SELECT*

CPL_STOP
程序关闭之前
释放对话框资源

getter 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@@
FSU 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是新建Packages包编译通过后生成的文件,类似于DLL文件;即:bpl是一个包(bpk)被编译后的最终文件,相当于一个工程最终被编译为dll
michaelpeng7799 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
borland package libaray
在component菜单,install packages,然后add
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes之。 如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行包 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行包RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行包后你必须将 RX 的设计期包安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期包 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期包注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存包资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可 如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes之。 如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行包 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行包RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行包后你必须将 RX 的设计期包安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期包 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期包注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存包资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可 如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes之。 如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行包 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行包RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行包后你必须将 RX 的设计期包安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期包 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期包注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存包资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可 如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes之。 如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行包 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行包RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行包后你必须将 RX 的设计期包安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期包 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期包注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存包资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可 如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes之。 如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行包 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行包RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行包后你必须将 RX 的设计期包安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期包 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期包注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存包资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可 如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧