一个问题,不知道从何下手,求教

dagege 2003-09-14 10:48:32
想编写一个程序。要求:局域网内,客户机可以调用服务器的软件如autocad、matlab等。请问这属于什么编程范畴阿?用VC6.0能不能做?难度大不大,我以前只做过单机的小型MIS,和一个还算漂亮的计算器。水平菜的很,我 搞这个要学多久?
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,启动一个进程就办了,参考源吗如下:
// 启动进程,执行程序
// 并在程序结束后,返回
// 参数:strCmd 要运行的exe文件的路径
// 如"C:\\WJ\\DDK\\Reload\\objchk\\i386\\autocad"
//
int MyCreateProcess(char * strCmd)
{
PROCESS_INFORMATION pInfo;
STARTUPINFO sInfo;
DWORD exitCode;

sInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);
sInfo.lpReserved = NULL;
sInfo.lpReserved2 = NULL;
sInfo.cbReserved2 = 0;
sInfo.lpDesktop = NULL;
sInfo.lpTitle = NULL;
sInfo.dwFlags = 0;
sInfo.dwX = 0;
sInfo.dwY = 0;
sInfo.dwFillAttribute = 0;
sInfo.wShowWindow = SW_SHOW;

if (!CreateProcess(NULL,
//"command.com /c dir c:\\*.bat",
strCmd,
NULL,
NULL,
FALSE,
0,
NULL,
NULL,
&sInfo,
&pInfo))
{
AfxMessageBox("ERROR: Cannot launch child process\n");
return 0;
}

// Give the process time to execute and finish
WaitForSingleObject( pInfo.hProcess, 1000*60L );

if (GetExitCodeProcess(pInfo.hProcess, &exitCode))
{
CString text;
switch(exitCode)
{
case STILL_ACTIVE:
text.Format("Process is still active = %d\n", exitCode);
//AfxMessageBox(text);
break;
default:
text.Format("Exit code = %d\n", exitCode);
//AfxMessageBox(text);
break;
}
}
else
{
//AfxMessageBox("GetExitCodeProcess() failed");
}
return exitCode;
}
warmchang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
??DCOM和COM+支持。
xiaohyy 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是楼主的问题是可以实现的,vc肯定 能做。。
huanyun 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器程序知道的autocad、matlab路径也可以自己启动的
用SOCKET通信 然后解析 根据解析结果启动具体的程序
xlander 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果autocad、matlab支持DCOM的话,不妨try一下

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧