求救。重谢!

feiliyou 2003-09-14 10:49:10
我不小心把分区表删除了,恢复分区表以后,c,e,f盘的东西都完好无损,可惜的是d:的数据损坏了。win98,在安装前有一个ScanDisk的功能,会检查所有的分区,当扫描到d:时,提示说,目录、数据损坏,要fixed.然后我就fixed了,他自动生成了很多文件名如:file0001.chk的文件。并且要求再次sacn,然后又提出要fixed,这回进程到一半总是出现说没有足够的mem,修复无法继续(我不知道它的工作原理,不知道这些.chk文件的作用);我重新装2000 进入后,系统说d:为格式化。不知道如何能够恢复数据,希望大家能够提供帮助,定当重谢。很多重要的东西都在里面……
...全文
17 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravenkatte 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
D:盘的东西基本上是找不回来了
hongqignda 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装98请用参数 /is 跳过磁盘检测
98安装完毕后,请下载诺顿磁盘医生精简版,执行扫描。
feiliyou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位
icuc88 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Easy Recovery Pro


用这个工具试一下 good luck
feiliyou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分区表能恢复已经很是奇迹了,可能是我装linux的时候,不小心把原来的分区表擦了,我用想试试看运气,于是用同一个分区工具重新分区,按照原来的大小,幸运的是文件都回来了,唯独d:下的文件损坏了,而且最重要的东西都在里面………………
蜗牛爬珠峰 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分区表恢复不正确,所以系统找到很多碎片,成为filexxxx.chk
分区表有两个,如果另一个没有坏,可以用它替代,但现在。。。。
我也不清楚什么工具操作分区表好

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧