怎么用ASP发邮件啊?这样的代码对吗?完了就结!!!

dafei0320 2003-09-14 11:03:22
email=rs("email")
daan=trim(request.form("daan"))
word=rs("word")
if daan=rs("answer") then
set mail=server.createobject("cdonts.newmail")
mail.to= email
mail.subject="你的信息!请保存好!"
mail.body="你的资料是:"& vbcrlf & vbcrlf & "name="& user & vbcrlf & "word=" & word & vbcrf
mail.importance=2
mail.send
...全文
91 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一次发多个文件??
没有人理我啊??
dafei0320 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
' 下面是读取表的
name=request.form("name")
shu=request.form("shu")
word=request.form("word")
timu=request.form("timu")
fujian=trim(request.form("fujian"))
tupian=trim(request.form("tupian"))
page=server.mappath("../pic/010.jpg")
%>
<% for i=0 to shu
set mail = server.createobject("cdonts.newmail")
mail.to = name
mail.from = "dapeng0320@??.com"
mail.subject = timu
mail.body = "你好啊!"&word
mail.attachfile tupian,"beatuful",1
mail.importance = 2
mail.bodyformat=0
mail.mailformat=0
mail.send
set mail=nothing
next
%>

我这个可以发一个附件!(只能发图片)!但是我想发2张图片,或者是其他类型的文件
不知道哪儿该改一下?????请给点代码!
谢谢您们了!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
!!我很想结贴啊!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请详细说明!
dafei0320 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!发一张图片可以!但是如果要发多个图片!怎么设置啊?
还有发其他文件呢?(如:*.exe)
??????????
marry7 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1942/1942147.xml?temp=.4738733下载


我曾经问过这些问题,你可以链到这个帖子里看看,也许对你有帮助
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2133/2133130.xml?temp=.7902643
dafei0320 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail不是ASP的组件!不能直接用!请问在哪儿下啊???
6d 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
空间如果支持Jmail4.0可以用以下

<%
mailserver="邮件服务器地址"

mailserverloginname="登陆名"

mailserverloginpass="密码"

mailuserdomain="邮件服务器"
%>

<%
dim JMail
set JMail=server.CreateObject("Jmail.message")
JMail.Silent=true
JMail.Charset = "gb2312"
JMail.FromName = "发邮件人"
JMail.from = "发邮件人地址"
JMail.Subject = 邮件主题
jmail.Body="邮件内容"
JMail.MailServerUserName = mailserverloginname
JMail.MailServerPassWord = mailserverloginpass
JMail.MailDomain = mailuserdomain
sendok=JMail.send(mailserver)
if sendok then
msg="已经成功发送了邮件!"
else
msg="发送邮件失败
end if
%>
showerXP 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!是啊!
luluso 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数值都对。不过有些是从数据库取出的。那就看看咯。。。。。有也是这方面的问题.
yaozhg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用jamil会比容易一点,问题少点。
showerXP 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail。网上到处都有。cdonts发送时是不是说你没有权限呢?:)
前人的一段代码:
set umail=server.createobject("JMail.SMTPMail")
umail.sender="" '发信人
umail.addrecipient("") '收信人
umail.subject="test" '主题
'umail.contenttype="text/html" '为html格式
umail.body="only a testsdfaf" '内容
umail.execute() '发送
umail.close '关闭
set umail=nothing '释放
wanghr100 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要装上 SMTP SERVICE.

dafei0320 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照哪个做了--但是就是发不过去啊??
晕了!~!~!~!
大家具体说说啊!~!~谢谢!
milanrain 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的·
但是不能发送附件!
推荐jmail
i三千 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.fans8.com/tutorial/view.asp?aid=28
http://www.fans8.com/tutorial/view.asp?aid=25
http://www.fans8.com/tutorial/view.asp?aid=26
dafei0320 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用JMAIL
是不是就这样啊??
set umail=server.createobject("JMail.SMTPMail")
umail.sender="" '发信人
umail.addrecipient("") '收信人
umail.subject="test" '主题
'umail.contenttype="text/html" '为html格式
umail.body="only a testsdfaf" '内容
umail.execute() '发送
umail.close '关闭
set umail=nothing '释放

没有其他要写的了???
lions911 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要你的IIS的SMTP服务开启,而且还要有一定 的设置。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧