CSDN论坛 > 扩充话题 > 灌水乐园

悲惨呀,星期天都要加班!!!! [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
浅谈IT行业加班现象
-“你才工作两年,哪来的三年工作经验?” -“加班!” 这个段子相信各位IT行业的已经看过无数次了,加班在IT行业已经被默认接受了。那么加班到底有没有价值呢?本文的重点,将在“价值”一词上,多加解释。
程序员:我们为什么要熬夜
熬夜已经是程序员的习惯,在跟很多的企业创办人交谈后,你会发现,程序员都感觉在白天根本无法做任何事情。持续不断的打扰、重要的事情需要注意、大量的邮件需要处理,环境不允许他们坐下来做事。于是他们大部分人都在夜晚,人们都入睡的时候去完成他们要做的事做完。   疲倦的大脑,程序员仍然在晚上会困倦。程序员不是超人。程序员甚至在白天都会感到疲劳。   为什么我们要把智力上最复杂的事情放到我们的大脑想去
【转载】终于找到程序员无休止加班的原因了!
在互联网行业工作过的,肯定都听过“加班汪”这个词。而对于一个开发人员来说,加班的概率比普通工作要更多,加班是互联网行业永远的痛,项目节点定下来后,为保证项目节奏,程序员们基本上陷入天昏地暗永无止境地加班中。 程序员为何无休止加班? 我们先来看看一副很形象的漫画:
中关村程序员的996强制加班与工作效率
互联网公司大多都是open的,更多的是弹性工作时间。但是,对于一些创业观念比较老旧的老板来说,似乎996的工作时间才是拿融资,谋发展的唯一途径。没有歧视和地域社彩,但是个人觉得北京中关村的创业公司加班更严重,换句话说强制996的互联网公司更多。一直困扰我的问题就是强制加班与工作效率的问题,今天就与诸位分享,不足之处请指正。1 创业公司的程序员自主性很高 对于创业公司的software engine
为什么程序员总是在熬夜?
2014-10-27 程序人生 点击上面的“程序人生”关注哦,每天都有不一样的精彩。 有句笑话,程序员就是喝咖啡产代码的机器。 果不其然,随便抓一个程序员,问问他们什么时候效率最高,十之八九会说是在深更半夜。为了有更高的效率,早起的人起得更早,晚睡的人睡得更晚。现在一个日趋流行的趋势是,凌晨4点起床写代码,或者是凌晨4点才上床睡
其实我是想说程序员真的很辛苦,别总让他们加班
作为一个最底层的程序员,我先记录一些只有底层程序员才会知道的事情。如果多年后,我违背自己进入这个行业的初心,走上管理岗位,也能回想起一些禁忌,避免一些错误。 其中最重要的就是这条:不要相信一个程序员在加班时间写出来的代码。 (软件工程的学说表明,连正常时间好好写的代码,也不要太相信。不过这不是本文的重点,略过不提。) (不懂代码的人,看到本文中的Java代码可以略过,不影响理解。
黑客星期天CMS(PHP)系统源码
黑客星期天CMS(PHP)系统源码 黑客星期天CMS(PHP)系统源码 黑客星期天CMS(PHP)系统源码
我来讲述一个没忍住现如今后悔的悲惨经历
我来讲述一个没忍住现如今后悔的悲惨经历。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 几年前上大学的时候,有段时间我和女朋友不停地吵架,天天为了一鸡毛蒜皮的事情隔着电话闹别扭。 那天刚刚因为说话语气不好的问
企业用的加班统计程序
加班计算规则 (以下说法按24小时制) 工作日(星期一至星期五)00:00:00 ~ 4:59:59期间算一次加班,19:00:00~23:59:59期间算一次加班。 周末(星期六和星期天)00:00:00 ~ 18:59:59期间算一次加班,19:00:00~23:59:59期间算一次加班。 每人每天最多只能算2次加班。假如某人在同一个时间段里说明加班的次数超过1次,则程序会自动将其判断为1次。
上星期天做的,没有做出来,郁闷呀
//第二次网络预赛/*6 3radish 1 10 15rose 1 18 23watermelon 2 28 13 23grapefruit 3 61 26 39pitaya 4 70 29 41blueberry 5 31 14 18*/#include#include#include#include#includeusing nam
关闭