【超低手求救】c语言超基础问题

ktjvivi 2003-09-14 11:46:37
我是一个超低手,求助高手!有关c语言的程序:
*
* * *
* * * * *
* * * * * * *
* * * * *
* * *
*
怎样写呀?谢谢!要源代码,我想分析一下。在线等候!
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qlxyeah 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void main(){
int i,j,k;
for(i=1;i<=4;i++)
{
for(j=4-i;j>=1;j--)
printf(" ");
for(j=1;j<2*i;j++) printf("*");
printf("\n");
}
for(i=1;i<=3;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
printf(" ");
for(j=1;j<2*(4-i);j++)
printf("*");
printf("\n");
}
}
applecjn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#inclide <stdio.h>
#include <string.h>
main()
{char a[7][7]={{" * "},{" *** "},{" ***** "},{"*******"},{" ***** "},{" *** "},{" * "}};
int i,j;
for (i=0;i<=6;i++)
{for (j=0;j<=6;j++)
printf ("%c",a[i][j]);
printf ("\n");}}

这是个不大好的算法
好的自己想把
Aofa_lee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个最最最简单的方法,你就光用printf()就行了!
TinyAnt 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{
printf(" *\n");
printf(" * * *\n");
printf(" * * * * *\n");
printf(" * * * * * * *\n");
printf(" * * * * *\n");
printf(" * * *\n");
printf(" *\n");
}
applecjn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样啊

*
* * *
* * * * *
* * * * * * *
* * * * *
* * *
*
Zeroins 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main ()
{
int i, j;

for (i = 1; i <= 7; i++)
{
for (j = 0; j < abs (i - 4); j++)
printf (" ");
for (j = 0; j < 2 * (4 - abs (i - 4)) - 1; j++)
printf ("*");
printf ("\n");
}
}

再小的程序,试试用不同的方法,也能锻炼一下的
yzguoz 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做这个过来的,
不过还可以
关键是你的数学分析能力
GhostAdz 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
意义还是有的,不过不大
leon5671 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然这个题目没什么意义,但是我们老师还乐此不疲,天天要我编些无聊的程序
tonybaobao 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这题目主要让你练习多重循环的,直接printf就没有意义了。嗬嗬,其实这题目本来也没有什么意义。
TinyAnt 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的最快,呵呵!

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧