文本框裡怎麼區分數字,字符串和日期?

icefirelxb 2003-09-14 11:47:47
我想在查詢時根據下拉文本框的內容選擇列名,但是在select語句中怎麼區分是數字或是字符串呢?或者有什麼辦法可以通吃?
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icefirelxb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎麼辦,這功能不可能無法實現吧?那查詢時怎麼辦?
ychuiming 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
can't
giftzhang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,学习中
hkbarton 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数字和字符串可以通过判断ASCII码来判断,时间可以在异常处理中用强制类型转化来看是不是日期 如:
try
StrToDataTime(...);
except
On Exception do
showmessage('不是');
end;
大地精灵 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,你需要给下拉框的每个值对应类型的,而不是根据别人输入的值去判断类型,而是判断输入的值符不符合你所指定的类型

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧