我如何从父类将网页、类都继承下来?

wwangzhihang 2003-09-14 11:57:20
由于页面都差不多,我想从父类继承下来,方法、事件、页面都继承,不知道该如何实现?谢谢,最好给个例子
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,更正:
其它想继承的页面都这样:public class subForm : Mainform{...}
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,写一个从Page继承的基类,把常用的方法等都写在里面,其它页面都从该类继承,使用方便多了,要调用基类的某个方法的时候只需要用 this.方法名 就行了。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
xz_king 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网页部分也要修改。注意codebehind设置。
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,这样就会继承Mainform的(public or protected)方法、属性、事件等,但界面元素是不能继承下来的。如果想继承界面元素,建议把公共页面内容作成用户控件,更方便使用。
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假设父类为这样:public class Mainform : System.Web.UI.Page
其它想继承的页面都这样:public class Mainform : MainForm

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧