请教高手,asp可以在循环中打开访问数据库吗?

dai2003 2003-09-14 11:59:54
<TR><td >制造厂家</td>
<td >
<%
' 制造厂家记录集
dim rsFactory
dim rs1Fasctory
strSql = "select * from sel_Factory "
set rsFactory = conn.execute(strSql)
while not rsFactory.eof
if len(rsFactory("strFactory"))>0 then '过滤掉为空的制造厂家
set rs1Fasctory=conn.execute("select * from sel_Factory_Desc where Factory='"&rsFactory("strFactory")&"'") '如果只有一层循环,这个语句一定没有错的
response.write "<TD>"
response.write rs1Fasctory("Name")
response.write "</TD></TR>"
rs1Fasctory.close
end if
rsFactory.movenext
wend
rsFactory.close
set rsFactory = nothing
%>
</SELECT>
</td>
ie6.0的错误提示是:ADODB.recordset错误.
help me!!!!
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttt2 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

set rs1Fasctory=conn.execute("select * from sel_Factory_Desc where Factory='"&rsFactory("strFactory")&"'") '如果只有一层循环,这个语句一定没有错的

while not rs1factory.eof

...


yaozhg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。不过你写的我看不懂。
dai2003 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 Rick110AAA(海牛) 给了我这么多信息.
Select sel_Factory_Desc.Name From sel_Factory,sel_Factory_Desc Where Len(sel_Factory.strFactory)>0 And sel_Factory.strFactory=sel_Factory_Desc.Factory
这样不行,这样只能显示以订购材料的厂家。那没有被厂家订购的材料也要显示出来呀,本流程是这样的,所有可以被厂家订购的材料先显示出来,如果厂家已经订购了的显示该厂家的一些必要的信息。
海牛 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Select sel_Factory_Desc.Name From sel_Factory,sel_Factory_Desc Where Len(sel_Factory.strFactory)>0 And sel_Factory.strFactory=sel_Factory_Desc.Factory
海牛 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改写一下Sql语句就可以了!
海牛 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可我觉得这个程序没必要用嵌套循环!
toffee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在循环打开访问数据库
huahaoyueyuan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序问题 ,是数据库游标的问题 ,你可以这样做,把数据存在数组中,然后在重数组中循环读取执行另一个SQL语句,要不就在程序中设一下游标
lions911 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过你的程序逻辑好象有点问题
本科生实验报告 实验课程 XML语言 学院名称 专业名称 学生姓名 学生学号 指导教师 实验地点 实验成绩 二〇一 年 月 二〇一 年 月 填写说明 1. 适用于本科生所有的实验报告(印制实验报告册除外); 2. 专业填写为专业全称,有专业方向的用小括号标明; 3. 格式要求: 1. 用A4纸双面打印(封面双面打印)或在A4大小纸上用蓝黑色水笔书写。 2. 打印排版:正文用宋体小四号,1.5倍行距,页边距采取默认形式(上下2.54cm,左 右2.54cm,页眉1.5cm,页脚1.75cm)。字符间距为默认值(缩放100%,间距:标 准);页码用小五号字底端居。 3. 具体要求: 题目(二号黑体居); 摘要("摘要"二字用小二号黑体居,隔行书写摘要的文字部分,小4号宋体); 关键词(隔行顶格书写"关键词"三字,提炼3- 5个关键词,用分号隔开,小4号黑体); 正文部分采用三级标题; 第1章 ××(小二号黑体居,段前0.5行) 1.1 ×××××小三号黑体×××××(段前、段后0.5行) 1.1.1小四号黑体(段前、段后0.5行) 参考文献(黑体小二号居,段前0.5行),参考文献用五号宋体,参照《参考文献 著录规则(GB/T 7714-2005)》。 "学生实"在本次实验,我进行了本课程的大部分控件的操作练习,熟悉了Altova " "验 心 "XMLSpy的操作环境,掌握了XML文档的新建以及属性的声明、考虑不同的类型" "得 "、DTD的编写、schema的编写、XSLT的编写以及DOM的程序的编写等,学会了X" " "ML的编写的语法规则,掌握了一些DTD和schema文档的基本语法,掌握了将XM" " "L通过XSLT的编写转换为XHTML的方法,掌握了一些基本的DOM的程序语言的规" " "则定义。通过对C#语言应用练习,掌握C#语言程序的基本结构和编写方法, " " "掌握C#语言基本程序结构,掌握数据类型和程序控制语句的使用方法,如分 " " "支、循环等。掌握了ASP.NET内置的一些对象,包括Request对象、Response " " "对象、Application对象、Session对象和Server对象等的原理,过程以及运 " " "用,掌握了使用ASP.NET数据库的操作,就ADO.NET来说,实现了ASP.NET与数" " "据库之间的连接,实现了前台页面与后台数据库的连接。同时,也还学会了 " " "内置与外置数据库的链接和使用等数据存储技术。对于XSLT文档,主要是将X" " "ML转换为XHTML文档,以便于直接在浏览器打开,便于查看和修改。掌握了" " "对于XML文档的数据查询,即通过基于DOM的程序,实现对于输入固定的属 " " "性查询相关的信息。在本次实验,学生的学号、课程编号即是唯一的主键 " " "。在C#语言实现后,通过输入学生的唯一学号可以查询该学生的姓名信息等 " " ",通过输入课程号,可以查询该科该学生的考试成绩,同时,对于不同的成 " " "绩会输出不同的提示语言,即通过、补考或者是重修等。 " " "不过,在本次试验遇到了很多的问题,请教老师都是热心回答,让我感觉 " " "很有学习的动力。也因此解决了试验过程遇到的问题,学到了很多有用的 " " "知识和技能,相信这些知识和技能在我的以后的学习生活都会产生很大的 " " "影响或者帮助。同时,这一次的实验我也认识到了自己的许多不足,例如 " " "对于编程语言的熟悉度不够、对于一些常见问题的逻辑性不够强等,这将是 " " "以后学习工作弥补的重难点。 " " " " " " " " "学生(签名): " " "年 月 日 " "指导 " " "教师 " " "评语 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "成绩评定: " " "指导教师(签名): " " "年 月 日 " 实验1、编写格式良好的XML文档 一、实验内容 要求:格式良好,包含XML声明、合理的元素嵌套结构、属性、注释、名称空间。能合理 体现下列数据的语义。 学生信息: 学号(声明为id类型属性),姓名,性别,出生日期 课程信息: 课程编号(声明为id类型属性),课程名,学分,课程说明 成绩信息: 成绩(考虑补考及重修) 实例文档:多个学生、多门课程的成绩(不少于3个学生2门课程) 二、实验过程

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧