关于adoquery的。plz help me~~

getter 2003-09-14 12:16:43
我用AIZB那里抄回来的直接打开MDB文件的代码写了一个小程序,其中MDB文件只有一个表result,栏位有id,user,a,b,dat其它的不说,ID这一栏是自动编号,我在小程序上执行
insert into result
(user,a,b,dat)
values('asdfd',0,0,date())
这个SQL时就说我少了一个栏位,错,但是在ACCESS里是不用的,请教各位!!
Thanks very much~!
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdonghai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前试过往access数据库的日期型字段里插入值时老是报错,建议将日期型改为字符型处理
getter 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为甚么不能给分结贴??
getter 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
O.O...用adocommand代替好了,谢谢!
sailer_shi 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是吧这段Sql语句放到Access中去运行能通过吗?
你可以现在那里调通了再写道程序中去
这个方法比较简单
chl_ccssddnn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不管id字段的事,我想可能是你字段的值丢了,你再仔细检查一下你表的字段数和值的数,注意字段数要和设计的表比,应该包含id 以外的所有值。当然你可以设置一些字段为可空的,或者具有默认值。如果都设置了默认值,也是测试你这个sql的一个方法
lxpbuaa 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不考虑ID字段。你的SQL可能是少了别的关键(或者不能为空值)的字段。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
getter 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
還有...欄位id是主關鍵字
getter 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
=.=這段sql當然可以在access里執行..
自動編號的欄位是不用自己加的...

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧