【共享】IT公司电话面试题

MaiCle 2003-09-14 12:16:45
******************************** C++ ***********************************

1、 谈谈你做过的项目,你主要负责哪个模块,代码量是多大(除去VC自动生成的那些代码)

2、 参与项目的人数是多少?

5、 谈谈你对C++三个特点的理解(简单描述一下)。

6、 为什么要封装,如何解释他的用意。

7、 多态的实现机制。

8、 纯虚函数的概念,有什么作用。

9、 友元函数的优点和缺点。

10、 TCP/IP中服务器端和客户端的实现流程。

11、 服务器端是如何处理客户端的连接请求。

12、 线程与进程的区别

13、 进程间是如何通讯的(在Windows中)

14、 线程的同步方式有哪几种?

15、 请写一条查询语句:(答:select 字段名 from 表名 where 条件语句 …)。

16、 数据库中的存储过程与一般的语句有什么不同,哪一个的执行速度快?为什么?

17、 在团队合作过程中遇到哪些问题,是如何处理的。


1、先讲一下做的项目;

2、C和Java的主要区别;

3、进程和线程的区别,为什么要使用线程;

4、TCP和UDP的区别;

5、TCP/IP的状态;

6、存储过程和触发器;

7、UINX常用命令;

8、为什么用虚析构函数;

9、文档的重要性;

10、有关测试方面的一些内容;

11、构造函数和析构函数的执行顺序;

12、UNIX中进程之间是如何通信的。


1.什么时候用虚析构函数,不使用会怎样。
2.继承时构造函数析构函数的调用顺序。
3.什么时候会出现内存泄露,如何防止。
4.select中的order by 干什么用,group by 干什么用,升序的关键字。
5.数据库日志干什么用,数据库日志满的时候再查询数据库时会出现什么情况。
6.数据库中的三步提交。
7.线程进程同步方式。
8.Unix下进程库的名称。
9.MFC下进程库的名称。
10.MFC中线程同步对象的名称。
11.switch for 中定义的简单变量的生存周期。
12.线程同步时如何得到另一个线程中CASE中的代码。
13.进程fork后用什么函数进行等待。
14. fork函数的返回值各表示什么。
15.socket 客户端、服务器端的处理流程。
16.TCP UDP 的区别。
17.描述C++的三个特点。
18.STL中迭代器的名字,链表的迭代方法。
19.MFC中CString是类型安全类么?
20.C++中为什么用模板类。
21.CSingleLock是干什么的。
22.NEWTEXTMETRIC 是什么。
23.程序什么时候应该使用线程,什么时候单线程效率高。
24.Windows是内核级线程么。
25.Linux有内核级线程么。
26.C++中什么数据分配在栈或堆中,New分配数据分配在近堆、远堆中。
27.使用线程是如何防止出现大的波峰。


1函数模板与类模板有什么区别?
2一般数据库若出现日志满了,会出现什么情况,是否还能使用?
3sql server是否支持行级锁,有什么好处?
4如果数据库满了会出现什么情况,是否还能使用?
...全文
695 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LVOLCANO 2004-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ml
dnnupt 2004-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
xiaoxiaoyan 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
hb_wxy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
woyaojava 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有用c#的吗?
liushuaiboy 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
softworms 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
水到渠成吧。
playmud 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的试题,面试的,我觉得挺变态的

#include "string.h"
char *func(void)
{
char p[10];
strcpy(p,"123");//??
return p;
}
问有没有问题。

我答,有问题,但我也不知道问题在哪里。但我估计是内存的问题。
fullsail 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
1、先讲一下做的项目;
答复:呵呵............
2、C和Java的主要区别;
答复:一个是C,一个是Java,这就是本质的区别。
3、进程和线程的区别,为什么要使用线程;
答复:可以是说线程是进程的子集。在某些时候使用线程可以提高处理能力和速度。
4、TCP和UDP的区别;
答复:是否存在虚连接,是否保证传递数据性,时序是否能保证。
5、TCP/IP的状态;
答复:不知道,
6、存储过程和触发器;
数据库的两个宝宝,存储过程用于代替一组SQL过程的处理(可以高效,动态),触发器就是在某个事件时触发处理。可以用于保证数据的完整性等。
7、UINX常用命令;
ls,cd,最常用的两个。
8、为什么用虚析构函数;
答复:让程序的架构更美丽。而且C++提供了。
9、文档的重要性;
答复:让你知道文档和程序间有多大差距,而且让一部分统计人员有事情。
10、有关测试方面的一些内容;
答复:让你知道自己犯了多少错的事情。
11、构造函数和析构函数的执行顺序;
答复,一般来说,构造函数函数先执行。 ^_^。
12、UNIX中进程之间是如何通信的。
答复:Socket,消息,管道,信号等。
fullsail 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
玩一下,我顶,
5、谈谈你对C++三个特点的理解(简单描述一下)。
答复:特点就是C,+, +,一共3个点。呵呵。
6、为什么要封装,如何解释他的用意。
答复:总有一些东西不能给人看,或者总有一些人想偷窥、破坏你的东西、而且这种人太多了,封装就是防止这些疯子。(其实疯子一般还是得逞了,每次我看完我被人改过的代码就有这个感觉。哈哈!)
7、多态的实现机制。
答复:基本是指针,负责的指针机制。
8、纯虚函数的概念,有什么作用。
答复:多态的最美妙的地方。OO最美妙的地方。
9、友元函数的优点和缺点。
答复:友元(不纯粹指函数)用好了是可以体现OO的美妙,比如ACE的SingleTon的用法,但是用差了就把OO变成魔鬼了。但是我的感觉中国的程序员不喜欢用友元,大部分人喜欢用public解决问题。
10、TCP/IP中服务器端和客户端的实现流程。
答复:监听,请求,接收,发送,接收............
11、服务器端是如何处理客户端的连接请求。
答复:........ To or Not to be .....
12、线程与进程的区别
答复:就像兄弟,父子,等等等等。
13、进程间是如何通讯的(在Windows中)
答复:Socket, 消息,共享内存.... ....
14、线程的同步方式有哪几种?
答复:
15、请写一条查询语句:
答复:select * from Table where 星星撞地球
16、数据库中的存储过程与一般的语句有什么不同,哪一个的执行速度快?为什么?
答复:理论上应该是存储过程,因为毕竟是在数据的操作进程中运行,减少交互成本。但绝对吗。这要看很多东西。

Wolf0403 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看到
Wolf0403 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "string.h"
char *func(void)
{
char p[10];strcpy(p,"123");
return p;
}
返回栈对象的地址
ioriko2001 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
p为栈变量,函数退出后值未定!故有错
minghui000 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
聊这么久?
chenkuizhong 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴啊
两年后我可能用得到
kenql 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
MaiCle 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ymxue(ymxue) :

那怎么能说是变态的问题
ymxue 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的试题,面试的,我觉得挺变态的

#include "string.h"
char *func(void)
{
char p[10];strcpy(p,"123");
return p;
}
问有没有问题。

我答,有问题,但我也不知道问题在哪里。但我估计是内存的问题。
csyw 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
laZZe 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
为我们以后的学校指明了方向~~
谢谢各位高手了~~~
加载更多回复(46)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧