error: connection is busing with result for another hstmt

xisat 2003-09-14 12:44:49
刚刚碰到的问题,这个错误一般是什么情况下出现的?

同一个查询窗口,asa就不报错,sql2000报错
虽然问题是解决了,我把查询窗口constructor里面的retrieve去掉就好
但是还是不得究竟.
请教......
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xisat 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么老是上不去呢?再up
xisat 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用是odbc连接,是不是odbc的同步模式和异步模式的问题??

up
xisat 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量不大
刚刚试了一下,在这样的情况也会报错
declare cur_0 cursor for
select buy_no
from all_sell
where wri_date>= :date4 and wri_date< :date1
and rtrim(fill_dept)=:fill_dept and wri_money8<>0;
open cur_0;
do
fetch cur_0 into :w_buyno;
if sqlca.sqlcode=-1 then
messagebox("警告","读数据库错误,请重试!",exclamation!)
return
end if
put_money(1)
loop until sqlca.sqlcode=100
close cur_0;

function: put_money()中还有一条select...,就在这里报错
sqlca.sqlerrtext >>connection is busing with result for another hstmt
奇怪的是,循环过程中不是每次都错,有一两次能通过
我担心是游标中循环select导致读数据库冲突,那就麻烦了
jdsnhan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不解!
在构建时检索数据,理论上没问题。数据量大吗?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧