问两个关于JBuilder的使用的问题

niniu 2003-09-14 12:52:50
1、感觉JBuilder的调试功能很不好用,特别是单步跟踪,就没有正确执行过。怎么样观察变量,将鼠标放在变量上面出现的值就是变量的当前值吗?
2、如何使用资源文件,我要在程序中使用一个图片,如果用J2ME Wireless ToolKit只要把图片放到res文件夹下就可以使用,在JBuilder中图片要放到什么地方?曾看到一篇文章说是用add file /packages /classes将图片加入工程就可以了,但是我试过不行,我的图片是放在其他的文件夹中,名字叫a.png,用add file/packages/classes将该文件加入工程中,然后在程序中加入代码:

private Image img;
...
img = null;
try
{
img = Image.createImage("a.png"); //这样用对吗?
}catch (IOException e){}
...
private List list;
list = new List(...);
list.append("name",img);
...
程序运行之后在List的name项前没有出现图片,观察了一下发现img == null;
请问该如何做?
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JB编译的时候会把res自动拷贝到classes下面的res目录下的
niniu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题试过了,不行啊,有个疑问:
src和classes目录下都没有res目录,是要自己创建吗?我创建后将a.png放
到这两个res目录下,然后img = Image.createImage("res\\a.png");还是
不行,用add /files /packages / classes将a.png加入工程中仍然不行。
YuLimin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议看看csdn出的JBuilder的那本书
2、一般是这样子的

工程文件
src\
src\res\你的资源文件

classes\
classes\res\你的资源文件

res目录下是一样的文件

这样调用是:
img = Image.createImage("res\\a.png");

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧