指定连接某个数据库

fangjunlin 2003-09-14 01:16:47
我是个VB.NET数据库开发的初学者,我想在打开的文件夹中选择欲连接的Access数据库
Dim connBid As New OleDb.OleDbConnection()
connBid.connectString="Data Source=..."

但是这样只能连接事先指定的数据库,而且不能在connectString中指定
Data Source=openDialogue.FileName
请问究竟该如何做?谢谢!
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hikele 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先期把connectstring中的部分连接字符设成变量。在使用时人工给这个变量赋值,不就可以了,至于赋值的方法,用opendialog取或textbox自己写就可以随你自己了:)
kexian 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
connbid.connectstring="Data Source=" &opendialogue.FileName &";.......
91bct 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样openDialogue.FileName 取出来的有没有包含路径?
cnhgj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=" & openDialogue.FileName & ";..................

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧