在线等待-(100分)再问几个很菜的问题,每个20分!!

sxtdxvb 2003-09-14 01:34:30
1.在form1中控制form2出现后,如何使form2居中显示啊
2.怎么样在程序运行期间动态改变状态栏某一个格的数据
3.如何使用公用对话框打开和保存txt文件(分别用edit memo richedit)
4.如何在form2的某一个按钮事件下改变form1中的某一个组件例如richedit的数据
form1.richedit1.text:='dfdf'; 可以吗
5.退出程序是不是只有close啊
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2.Position:=poDesktopCenter;

StatusBar1.Panels[I].Text:=SomeText;

Memo和RichEdit好象都有对应的LoadFromFile和SaveToFile方法提供使用,至于Edit只能先定义个TStringList方法然后调用其前述两个方法来读取和保存了

可以

退出程序用Close就可以了,程序主窗体一关闭,程序也随之关闭,当然你也可以用Application.Terminate等方法

-----------------------------------------------------------------------------

楼主的分就是多,可以揭贴了!
hkbarton 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才已经在短消息里给你说了一些了,再说说4、5
4、可以
5、标准的应该是application.Terminate
kingecg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都慢了一步!
kingecg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在form1中先调整2的位置,在将2 show出来
2.代码如下
procedure P_SetStatus(vStatus: TStatusBar; vZT1, vZT2, vZT3: string);
begin
if vZT1 <> '' then vStatus.Panels[0].Text := vZT1;
if vZT2 <> '' then vStatus.Panels[1].Text := vZT2;
if vZT3 <> '' then vStatus.Panels[2].Text := vZT3;
vStatus.Panels[3].Text := '';
end;
ChinaOk 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你在设计form2的时候就可以选择form2的位置,在属性页里设置
2、sb.panels[2].text=333
3、加一个opendialog,,savedialog孔件
4、可以。,,在form2的uses中,增加 unit1
5。application.tim... 也可以调用form1.close

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧