IE浏览器中鼠标右键目标另存为什么时候都不能用了,怎么办?

cyberp2p 2003-09-14 01:53:41
谢谢!
...全文
55 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbfyl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表问题。
我对注册表不太懂。建议恢复最初注册表
什么是安全控件?为什么要安装安全控件?手机支付密码安全控件,在SSL加密传输基础上对用户的关键信息进行再次的复杂加密,可以有效防止账号密码被木马程序或病毒窃取。高效规避了支付过程的操作风险,为您保驾护航。 安全控件该如何安装?为使控件安装的顺利完成,请注意以下几点: 1、安装前请关闭正在运行的防火墙或杀毒软件等程序,如:卡巴斯基杀毒软件、360保险箱、安铁诺杀毒软件,避免其对密码控件的安装进行了拦截; 2、手机支付业务网站主要支持IE内核浏览器,请在安装成功后,刷新或重启浏览器; 3、安装流程: a) 没有安装安全控件,在登录手机支付业务网站首页时,页面提示:请点击“请点此安装控件” 单击此处安装即可; b) 如安装不成功,您还可以点击“下载安全控件”,用鼠标右键另存为”保存到电脑上,手动下载并按提示完成安全控件安装。 为什么不能下载安全控件?1、手机支付业务网站主要支持IE内核浏览器,请使用Firefox、Opera的用户更换浏览器后重试。 2、某些第三方浏览器下载插件会干扰安全控件的下载,导致安装无法继续。您可选择“下载安全控件”在保存控件文件时,用鼠标右键另存为”保存到电脑上,双击打开下载好的控件安装文件,进行安装即可。 安全控件安装失败的原因?安全控件安装失败的主要原因有: 1、安装安全控件后没有重启浏览器,控件未能生效,请重启浏览器后重试; 2、部分浏览器不支持该密码控件,如Firefox,建议您更换IE浏览器后使用; 3、IE浏览版本较低,不支持密码控件。请升级浏览器后,重新安装密码控件,即可正常使用。 安全控件不能正常使用怎么办?影响安全控件不能正常使用的主要原因有: 1、客户使用的是非IE内容浏览器,请客户更换浏览器重试; 2、请检查电脑上是否有防火墙或杀毒软件对密码控件的安装与使用进行了拦截; 3、如以上两种情况均以排除,仍不能正常使用,很可能由于未能正常下载安全控件所致,请将IE浏览器设置恢复为默认值后再进行安全控件下载及登录。 a) 点击浏览器菜单栏上的工具→Internet选项→安全,选择Internet区域,选择“默认级别”(如果显示灰色则无须点击); b) 依次选择4个区域(Internet/本地Internet/受信任的站点/受限制的站点),并且点击“默认级别”按钮; c) 点击“高级”标签,点击“还原高级/默认设置”; d) 设置成功,再进行安全控件下载及登录。
一、 实验目的 1. 学习IE浏览器操作界面及其基本使用方法。 2. 学习使用浏览器查找自己需要的信息。 二、 实验原理与要求 1. 根据ISP的概念,了解Internet接入方法 2. 根据TCP/IP协议,清楚WWW服务模式,了解统一资源定位器的使用 三、实验设备 1、硬件配置 CPU在PⅡ以上的多媒体微型计算机。 2、软件配置 windows98以上操作系统 + Internet Explorer5.0以上版本。 四、实验内容 1. IE浏览器的多种启动方法 2. 输入IP或域名浏览具体的页面信息 3. IE浏览器的工具栏使用 4. 超文本页面信息保存 五、实验步骤 1. 利用"开始"菜单启动IE浏览器。 单击“开始|程序|Internet Explorer”命令。如果你的电脑已经连入Internet,则运行IE后,将进入其起始页。IE默认的起始页是微软公司的主页。若更改了起始页,可在地址栏输入“http://www.microsoft.com/china/”,并按回车键,进入微软公司的主页。 2. 输入网址(URL)浏览具体的页面信息。 如:www.sina.com.cn,,按下键,观察浏览器窗口右上角的IE标志,窗口左下方出现一个运动的进度条,用于表明该页面下载的进度。 3. 认识IE浏览器的工具栏,并在网上浏览时利用这些工具。 初步认识IE的软件环境,概括了IE浏览器文版工具栏的基本功能。在进入不同的页面时,观察地址栏的变化,了解网址后可以直接输入你要进入的Web页面。 浏览微软国公司主页,用鼠标左键单击页面上的热键,通过WWW的超级链接功能,进一步浏览你感兴趣的内容。 4. 使用IE查找指定的信息。 1) 在地址栏输入http://baidu.com后按回车键进入“百度”主页. 2) 进入主页后,输入搜索的关键字“电子商务”。 3) 单击搜索后就开始在一定范围内搜索你要查找的信息。 4) 此处查到多个结果,单击查询到的结果,可超级连接到相关的网站。由于在INTERNET上的信息是不断增加和变化的,因此在不同时间、地点查找会有不同的内容。 5) 利用超链接功能在网上漫游:将鼠标指向具有超链接功能的内容时,鼠标指针变为手形,单击鼠标左键,进入该链接所指向的网页。 5. 在已经浏览过的网址之间跳转:最常用的方法是单击工具栏的"后退"按钮和"前进"按钮。 6. 保存当前页面信息:使用"文件"菜单的"另存为"命令将当前页面信息保存在本地机。 7. 保存页面的图像或动画:用鼠标右键单击页面的图像或动画,在弹出的快捷菜单,选择"图片另存为"命令,然后在"保存图片"对话框,指定保存的位置和文件名,最后单击"保存"按钮即可完成。
观察优秀的网站,了解HTML语言 1.1 实验目的 1. 了解优秀网站的布局; 2. 掌握浏览器的使用方法 3. 了解HTML语言的使用方法 1.2 实验内容 1. 【熟悉优秀网站和掌握浏览器的使用】 启动IE浏览器,按要求输入网址,浏览网页内容,观察其特点,完成填空。 (1)启动IE浏览器,输入网址:http://www.wuhan.gov.cn。浏览网页的内容可以知道,该网站是 市的网站,由域名的gov可知其属于 网站,首页的标题是 。 (2)启动IE浏览器,输入网址:http://www.baidu.com。浏览网页的内容可以知道,该网页主要用于 ,由域名的com可知其属于 网站,网页的标题是 。 (3)启动IE浏览器,输入网址:http://www.mydrivers.com。浏览网页的内容可以知道该网页主要用于 ,由域名的com可知其属于 网站,网页的标题是 。与前两个网页相比,网页上有大量的 ,这是生存的需要,通过它们来获取一定的资金,支持网站的运行。版面自由度更 ,动画也比较 。 2 将央电视台的网页保存在硬盘上。分别用浏览器和记事本打开保存的网页,比较两个窗口的内容。 (1)启动IE浏览器,输入网址:http://www.cctv.com,打开“央电视台”的网页。在浏览器单击“文件”菜单,在弹出的下一级菜单单击“另存为”按钮。在弹出的对话框,选择保存的位置,输入保存的文件名:cctv.htlm。 (2)打开“记事本”,单击“文件”菜单,在弹出的下一级菜单单击“打开”按钮。在弹出的对话框,选择保存的位置及文件名:cctv.html,单击确定按钮将网页打开。 (3)在记事本,拖动滚动条,观察文件内容,特别注意<head>和</head>;<title>和</title>等对称语句。 (4)启动IE浏览器,单击“文件”菜单,在弹出的下一级菜单单击“打开”按钮。在弹出的对话框,选择保存的位置及文件名:cctv.html,单击“确定”将网页打开。 (5)打开“记事本”,单击“文件”菜单,在弹出的下一级菜单单击“打开”按钮。在弹出的对话框,选择保存的位置及文件名:cctv.html,单击“确定”按钮将网页打开。 (6)将鼠标指针移动到“任务栏”空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单单击纵向平铺窗口按钮。 (7)在两个窗口拖动滚动条,观察文件的内容。通过汉子可以比较两个窗口的内容变化,体会用HTML语言编辑网页的难度。
IE 助手是用Visual C++编写的一个能够随Internet Explorer自行启动的插件,它具有以下功能: 1.广告窗口拦截功能 IE 助手会尽可能拦截所有广告窗口,并自动把这些窗口的URL地址加入 到黑名单,黑名单地址弹出窗口会自动关闭。误关闭的窗口再次点击链 接就会打开该窗口,并把它加入到白名单,下一次访问该地址,该窗口 会自动打开。点击链接时按下Shift或者Ctrl 可以用于强制打开一个弹出 窗口。 对于弹出的窗口可以从鼠标右击菜单选择“加入到黑名单”命令,关 闭该窗口,同时该窗口的地址会被加入到禁止名单,以后用户就再也见不 到该窗口了。除非用户禁止使用IE助手,或者把它从禁止名单去除。对 于弹出的Flash窗口区域用户可能无法弹出右击菜单,用户可以通过右键点 击页面下边或者页面右边的空白区域弹出右击菜单。 黑名单和白名单记录可以相互转换,通过转换用户可以自由控制该窗口 是否自动弹出或者关闭。禁止名单记录除非删除,否则该地址禁止访问, 按下Shift或者Ctrl无效。维护名单时,可以先选这些记录,然后按下Del键 进行删除。 弹出窗口关闭时有声音提示,用户可以自由定制提示音,也可以使用MIDI或者WAV 文件,为了不影响他人,用户也可以关闭声音提示。 2.IE贴图换肤 允许用户为IE选择一个位图,用于工具栏、菜单栏、地址栏工具条的贴图, 设置完毕下次启动IE方能生效。如果用户在选择位图时选择取消,那么将 取消对IE工具条的贴图换肤。 3.IE修复 能够自动修复主页、起始页、空白页、搜索页被改,恢复正常的桌面图标、 开始菜单,去除开机自动打开浏览器。去除网页对右击菜单的限制和修改,去除 网页对注册表禁用,去除对驱动器图标的隐藏。去除开机自动弹出提示窗口。 能够维护IE的右击菜单和工具菜单项以及工具栏按钮。维护通过注册表实现 自动运行程序。能够重置IE原始配置。 4.IE防火墙 能够拦截恶意网页对注册表的修改,使得恶意网页对注册表的修改无效,注册表 数据只能读不能写。能够自动摘除网页恶意代码,防止恶意代码读写文件系统, 加载Shell程序。 设置IE属性时必须关闭防火墙或者禁用IE Assistant,否则也无法设置保存IE属性。 为了方便用户使用时,可以通过IE Assistant的内置的“IE内置属性...”进行设置. 这时设置的结果能够保存.这项功能旨在保护用户的注册表不被修改. 5.注册表的备份和恢复 IE 助手能够在每天第一次启动IE的时候部分备份您的注册表,备份文件大约80KB       左右,下一次启动不再备份。备份文件之能保存7份,七天以前的备份文件会被自动删除。       备份文件可以通过双击导入到注册表,它可以恢复部分的注册表修改情况(比如主页被改)。       但不一定会解决所有的问题。使用时要把上面3个的功能结合起来使用更好一些。 6.手机短信 IE 助手允许用户发送免费或者收费的手机短信,对于免费免注册手机短信,用户不需       要任何注册,只需要对方手机号码即可发送,没有手机的用户也可以使用。 闪烁功能只对诺基亚手机有效,免提短信仅适用于部分网站。各个网站对发送短信的字数       有限制,所以程序对超长短信进行了处理,把短信分割成几部分多次发送。 7.Web寻呼 IE 助手仅支持国信文寻呼,没有传呼机照样发免费文传呼。不需要传呼小姐传话,发送更方便。 8.上网记录清除 IE 助手能够清除上网和用机记录,包括网页记录的密码、Cookie、 IE缓存、网页表单键入的历史数据(比如Google检索的关键词)、QQ聊天天纪录、开机登录信 息、查找文件和计算机用户信息、使用Office应用程序、RealPlayer、MediaPlayer等 工具留下的记录。清空回收站、临时文件夹,清除NT日志。 9.在线翻译 通过网页右击菜单实现当前网页的英汉互译。 10.在线翻译 通过网页右击菜单实现当前网页的英汉互译。 11.国际传真    允许用户借用网络发送免费国际传真,提供支持国际和地区列表。发送传真就像发送邮件一样容易 12.浏览选项   去除网页对鼠标右键的限制,打开被网页禁止的右键菜单。   禁止网页修改注册表数据,保护注册表不被修改。   记录用户网页提交数据,实现表单数据项的自动填充   对网页的事件进行处理。   对网络实名进行增强,可以实现在地址栏输入实名后直接进入实名标识的网站,实名查找数据分别来自3721、百度搜索以及CNNIC网络心。但没有找到实名时会采用用户定义的搜索引擎进行搜索。IE助手允许用户定义自己的实名。             同时它还会把访问过的实名记录到一个XML文件。下次键入该实名时将不再向上面的三个实名提供商查询,直接检索该文件,把网址定向到查询的结果。该文件可以使用NOTEPAD.exe用UTF8格式打开。   对网页出现的关键词,用户可以先把它选,然后右击鼠标,从弹出的菜单选择          Search KeyWord,将先使用实名查询,找到则跳找到对应的网站,如果没有找到,则使用选定的搜索引擎查询。   13.填表助手   通过拖放操作实现填表,填表项目可以实现即时修改即时生              效,项目内容完全由用户定制。填表项目可以加入到右击菜单,实现编辑框的的快速填充。   14.网页另存   直接点击右键菜单另存为可以快速实现网页的保存。如果选文本点击“另存为”菜单项,则可以把选文本快速保存到一个文本文件.  15.网页阅读   能够以英文方式阅读网页选文本和剪贴板的内容.

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧