几个问题请教,对高手来说很容易的了

旭阳 2003-09-14 02:31:39
以前都没用过delphi,却被经理赶鸭子上轿般的做一个界面,好呆总算是接近尾声了,但还有几个问题需要请教:

1:当我的后台socket服务端启动时,前台连接显示都没有问题,但当后台没有启动时出错“Asynchronous socket error 10061.”
我使用的是:TSocket.Active := True;
请问如何捕捉这个错误?

2:如何作安装程序? 特殊需要的是:在安装过程中,要为所在目录需要建立一个数据库及表。

3:TPageControl控件,当设置它的TabPosition为"left“后,如何使其TabSheet的标题显示为:





这个样子,我设置了好久都设置不好。
请问如何实现?或者有什么好的第三方控件,我找了些控件都不能实现这样



...全文
67 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossbow 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画 TextOut





chl_ccssddnn 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪个TPageControl控件,当设置它的TabPosition为"left“后,如何使其TabSheet的标题显示为:




//我个人认为完全可以用label来完成吗。位置调整一下,应该可以解决你的问题
FSU 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在 ServerSocket1ClientError事件中屏蔽!
如:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientError(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
var ErrorCode: Integer);
begin
ErrorCode := 0;
end;
试试!
liuziwei_china 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考,有这样的么,
try 在delphi中是报错的,但是编译成exe就只会显示你的提示信息了

to PrgmLover(爱国者) :
谁说不可以折行,如果没有试过就不要乱说,我已经测试过的,
除非你说的折行不是正常人的折行
旭阳 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
socket的port是没有关系的了,后台都没有启动。
我试了楼上的方法,try...except,还是不行啊!
旭阳 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
socket的port是没有关系的了,后台都没有启动。
我试了楼上的方法,try...except,还是不行啊!
旭阳 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?
mysqlcom 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置的socket的port是多少啊
旭阳 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位,我试了try,还是不行啊,出现同样错误信息。
PrgmLover 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上 TabSheet1.Caption:= '这'+ #13#10+'是'; 是不行的哦,无法折行的。
另外,这样写可捕捉出原始错误信息:
try
TSocket.Active := True;
except on E:exception do
showmessage('soket 没有启动: '+E.Message)

end;

liuziwei_china 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你不会的,没有不行的
1.try
TSocket.Active := True;
except
showmessage('soket 没有启动')

end;

3. TabSheet1.Caption:= '这'+ #13#10+'是';

旭阳 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,那PageControl不能实现,用什么能够实现同样的功能呢?
soundbug 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2,制作安装程序要用专门的安装程序制作软件,如InstallSheild,可以在安装的过程中把事先创建好的数据库或表复制到指定的目录就可以了
问题3,用TPageControl好象是不行实现的

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧