刚入门想写一个论坛。希望能给点建议。

flew 2003-09-14 02:43:14
如何去架构一个论坛呢?

主题和帖子列表到底用什么控件显示?

主要是速度快占用资源少。最好能给出源码。

马上给分!
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flew 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了。我刚学者写了一个主题列表的。能给我纠正纠正吗?谢谢啦。

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
// mytable.Style="font: 8pt verdana";
int tempint;
int pn;
if(Request.QueryString["pn"]==null)
{
pn=1;
}
else
{
pn=int.Parse(Request.QueryString["pn"]);
}
int lpp=15;
string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["strconn"];
string selectquery="select titleid,istop,title,postusername,dateandtime,lastpost,lastposttime,hits,subjectname from jforum_bbs order by lastposttime desc";
SqlConnection myconn=new SqlConnection(strconn);
SqlCommand mycomm=new SqlCommand(selectquery,myconn);
mycomm.Connection.Open();
SqlDataReader myreader=mycomm.ExecuteReader();

tempint=(pn-1)*lpp;
while (tempint>0&&myreader.Read())
tempint--;
//get the items of current page
tempint=lpp;
while (tempint>0&&myreader.Read())
{
tempint--;
myrow=new TableRow();
myrow.HorizontalAlign=HorizontalAlign.Center;
myrow.BackColor=Color.FromName("#FFECD8");
mycell=new TableCell();
mycell.Text=myreader["titleid"].ToString();
myrow.Cells.Add(mycell);

mycell=new TableCell();
mycell.HorizontalAlign=HorizontalAlign.Left;
mycell.Text="    ["+myreader["subjectname"].ToString()+"]"+myreader["title"].ToString();
myrow.Cells.Add(mycell);

mycell=new TableCell();
mycell.Text=myreader["postusername"].ToString();
myrow.Cells.Add(mycell);

mycell=new TableCell();
mycell.Text=myreader["hits"].ToString();
myrow.Cells.Add(mycell);

mycell=new TableCell();
// DateTime dt=(DateTime)myreader["dateandtime"];
mycell.Text=(DateTime)myreader["dateandtime"]+"/"+myreader["lastpost"].ToString();


myrow.Cells.Add(mycell);

mytable.Rows.Add(myrow);

}
mycomm.Connection.Close();

}
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这还有一个:http://www.citytea.com/download/soft/275.html
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这有几个asp.net论坛源码下载,不知能否可用:

http://www.17design.net/source/index.asp?classid=5&Nclassid=63
flew 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tttttttttttttt
flew 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢几位的建议。能给一个主题列表或者帖子列表的实例吗?多谢!
jianglinchun 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
微软msdn资料测试显示 repeater效率最高,其次是datalist,然后就是datagrid.

比我有魄力啊,我最近才开始写自己的论坛,如果你真的是新手,先练习点基础的代码段吧。认认真真看看.net framework sdk再考虑综合应用,写一个论坛吧。
空地上的奶牛 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主贴用DataGrid(自定义分页)
回贴用DataRepeater显示.便于界面的美工。通过SqlDataAdapter的Fill方法实现分页。
DataAdapter.Fill(ds,startPage,pageSize,"Replies") StartPage表示开始页面的索引,pageSize表示你要分页的大小。每一次只把pageSize大小的表帮定到ds(DataSet).
然后
Reply.DataSource = ds;
Reply.DataMember = "Replies";
Reply.DataBind();
点击下一页时,触发一个事件,使得StartPage=(CurrentPage+1)*PageSize.然后重新绑定数据即可(CurrentPage 表示当前页,初植为0)。
flew 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我下载过了。但是我是新手看不太明白。要不就是只有dll的要不就是全不是cs的

我怎么学习他啊?
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这个:http://www.asp.net/Forums/ShowPost.aspx?tabindex=1&PostID=21539

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧