请问要如何在客户端判断一个文件的大小.

HONGDUN 2003-09-14 02:48:06
系统中有一个模块需要用户上传文件,但如果用ASPCN等组件进行上传的话,文件太大的话操作就变得很慢,而且这些组件用来判断文件的大小也是先将客户端上的文件读至服务器,才可能判断得到.这同样也浪费了很多时间.

我现在的想法是想在客户端上对文件的大小进行判断,如果文件太大了,就不让上传至服务器..但我用JS的activxObject来进行判断的时候无法创建该对象.我想可能是IE的安全性考虑吧.

在此请教各位有处理过此类问题或是有解决方法的朋友可以帮帮我,谢谢!!
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有安全提示的..

<HTML><HEAD>
<SCRIPT>

function getFileSize (fileName) {

if (document.all) {
window.oldOnError = window.onerror;
window.onerror = function (err) {
if (err.indexOf('utomation') != -1) {
alert('没有访问文件的权限');
return true;
}
else
return false;
};
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var file = fso.GetFile(fileName);
window.onerror = window.oldOnError;
return file.Size; }}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="formName"><INPUT TYPE="file" NAME="fileName"><BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="查看文件字节大小" ONCLICK="alert(getFileSize(this.form.fileName.value))"><BR>
</FORM></BODY>
</HTML>
possible_Y 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
sub xxx()
url=InputBox("Please enter the complete path where you want to save

your script (for example, C:\Scripts\MyScript.vbs).")
If url = "" Then
Exit Sub
End If
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fl=fso.getfile(url)
flsize=fl.size
flName=fl.name
Set fl=Nothing
Set fso=Nothing
msgbox flName&"的文件大小为:"&flsize"&"字节"
end sub
xxx()
</script>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧