Button触发线程,线程创建CSocket服务器,CSocket.Create怎么老是出错,

zealVampire 2003-09-14 03:09:09
void CLanIcqDlg::OnStartwork() {
// ......................
CWinThread pThreadListen=::AfxBeginThread(_ListenTcpThread,this);

}
//...
UINT _ListenTcpThread(LPVOID lparam){
CSocket servSock;

CLanIcqDlg *pDlg=(CLanIcqDlg *)(lparam);
pDlg->m_currentPort=12345;;
AfxMessageBox("1");

int creatState=servSock.Create(pDlg->m_currentPort);//创建
AfxMessageBox("2");
//一到这个Create就出问题,说是wincore.cpp出错,
//各位帮一下看看是什么问题,去掉这个Create之类的和CSocket之类有关的东西又可以继续执行,线程应该没问题的吧,很郁闷呢搞到:( :(
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zealVampire 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题得到解决了,编译的时候不论是静态还是动态,将编译改成release,window平台都能应用,开心:)
zealVampire 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在自己的vc上做了一个简单的试验,我先用向导建立有个try1的工程,选择了winsock,静态链接库,自己添加了一个Button,处理消息的函数是Ctry1Dlg::OnButton1(){
::AfxBeginThread(_STEP1,this);
}
UINT _STEP1(LPVOID lparam){
CScoket servSock;
servSock.Create(12345);
AfxMessageBox("1");
servSock.Close();
return 0;
} //编译通过,但执行就挂了,wincore.cpp出错
................................................
同样的代码,选择动态链接,
编译通过,运行没问题,
我真的不明白,我的系统是xp,
UDX协议 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有初使化sock的代码吗?
lostgdi731 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我们很多时候写完了东西,再回头看,都是费的呀。
但请不要灰心,因为你以后不会再走这个费思路了。
我写了两个通讯软件,只是发几个消息和传输文件,但却费了我好大的劲,居然一运行就非法操作,我晕倒。
所以现在想最好都是去理解和抄人家的代码算了。
redby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不行呢? 你做好了程序,打好安装包,装到别的计算机都可以运行啊??
zhanshenpkl 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊!我用静态都可以
zealVampire 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是用wizard向导,选择了winsock,有初始化的,if (!AfxSocketInit())
{
AfxMessageBox(IDP_SOCKETS_INIT_FAILED);
return FALSE;
}
为什么静态链接不能在线程里面创建CSocket罗
redby(红孩) 你的意思是即使是用动态链接写好的程序,把动态链接什么都放在包里面??做安装包,用什么工具好点的啊,
zealVampire 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我瞎子一样的弄了一个下午,我终于知道是为什么了,我开始的时候是用wizard。选了静态链接库,
打死都不行,
后来我用动态一样的代码又没点问题,我简直要晕撅了
哪位兄弟给我解释一下,,。。。 ,因为我用静态链接就是想再每台电脑上运行。
这样又不行了 我这个程序写出来真的是费的 哎
lostgdi731 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我以前也试过这样的问题,你可以试试把CSocket servSock 改成CSocket* servSock=new CSocket();
还要注意的是你要调用Create函数时必须要用->,即servSock->Create(......
你成功了的话说一声,同时希望哪个大虾解释一下为什么。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧