不知道csdn有没有装机高手?若有,请进!!!!!!!!!大家一起讨论讨论!

onethousand 2003-09-14 03:12:30
在csdn混了近一年,谈的都是程序,这次终于要自己配机了!可我只是略懂皮毛,哪能随便乱来!想起csden人才济济!特来让大家指点一二,给些意见!

这台电脑有一些用途,编编程序,听听音乐(仅限于一般爱好),上上网,当然,免不了偶尔玩玩游戏了.注重于保护身体,还有眼睛!但希望具有一定升级可能(准备来场持久战),且有较高性价比.价格在4500左右,不过4800.可能的话大家给出较合适的购买价!大家看看吧!
我试了一下看看以下配置:

CPU 528 AMD Athlon XP 2200+
主板 780 升技(ABIT) NF7
内存 323 Kingmax 256M DDR
显卡 549 盈通 G5200 黑珍珠64M
声卡集成
硬盘 440 西部数据 WD400BB
显示器 1299 雅美达 AS-786EF
光驱 190 索尼 CDU5221G3短身
机箱 330 金河田 星际6111B
键盘+鼠标 160 罗技光电鼠套装
音箱 1 160 漫步者 R301T

上面报价是pconline报的,怎么样?

主板用了nforce2,但是看看报价,nforce2都比较贵.上面是最便宜的一种了,因为想以后升级嘛!所以要双通道,但是这种便宜的,是不是性能会差很多呢?有哪些区别呢?
还有显卡,很多人都说fx5200是垃圾,why???只要它和Gforce4 MMX440性能差不多,且支持DrectX9.0就行了,我觉得.
请大家给出自己的经典配置!!
...全文
23 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightdone 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议主板用华硕和技嘉两个中一个
我做了很多调查发现的
ptys 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你对硬件很熟否则建议你不要用AMD
dfwxj 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
内存要用512!

键盘、鼠标要用标准的,不要追求什么异类

音箱贵了,只需100元左右的即可

金钻的硬盘我不敢恭维,在DOS下都能挂了!

CPU最好要用原盒,我们测算过,原合比散装的只贵15元,因为原合配风扇,散装的还得另购风扇
onethousand 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助和支持!
我已经买好了
即将揭帖了!
再次感谢!
leekace 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己买过后才可以充分的了解和掌握它!
heiseshisan 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高手是不存在的。
搞手倒是避免不了的。
自己去经历吧。
luo253 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了AMD Athlon 2200+的话用2500+吧
内核都不同了也贵不了多少
加上2200+有很多是假的小心上当!
luo253 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onethousand(越来)
同志,要注意nf2的对98的支持性不好!!
思之再思!
过来人 !
  • 打赏
  • 举报
回复
切记要货比三家,而且不要找那种看着快倒闭的公司去买,稍微多掏那么几十块钱没事的,也许可以让你以后省下很大的麻烦
chaonet 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,barton是什么价格哦,需要那么好的东西嘛,内存一定不能要差的,要金士顿的吧,贵不了10快钱,还有seagate80g的硬盘千万别买,不知道是因为seagate出货量大了还是什么原因,返修率特高呀,就买金转吧,没样东西都有供货商的,你可以去他那边咨询一下,还可以谁边听到商家进货的价格,这样心里也有底了。多走走多看看多问问,一定能买到称心如意的好东东的
zbstone 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在网站上看的价格一般比实际市场价格高20-50不等(杭州市场的规律)
另外周六去的话整机会比平时多收50这样的!
simcool888 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主板可以选择七彩虹的nforce2主板报价699,性能很不错,cpu建议可以买Barton 2500+ 性价比更好,硬盘买希捷的不错,可以省下一些银子,内存现代的就可以了,本人使用现代DDR266的内存,超到DDR400用很稳定的。
onethousand 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊!
这是我经过再思考比较后的又一个方案
CPU AMD Athlon 2200+(散) Socket-A/一级缓存128KB/二级缓存256KB/266MHz
内存 kingmax DDR400 256M 184PIN DDR RAM/DDR400/CL=2.5
主板 微星(MSI) K7N2-L nVIDIA nForce2 SPP/MCP/Socket 462/支持 AthlonXP/FSB333MHZ/ATX/ATA133/AC97/LAN/AGP8X/USB2.0/MS-6570
显卡 盈通 G5200 黑珍珠64M Geforce FX5200/64M DDR/CRT/TV/DVI/DX9
硬盘 金钻九代/6Y080L0 80G/7200rpm/2M/平均寻道时间9ms以内/IDE/ATA133/ 单碟80G/3.5英寸/保两年
显示器 LG 775FT plus 17"物理纯平/点距0.24mm/最高分辨率1280*1024@60H 110MHz/TCO99
光驱 索尼 CDU5221G3短身 52 CDROM
机箱 金河田 星际6111B ATX立式/金河田ATX315WB+P4电源/前置USB/3个5寸/1个3寸
键盘+鼠标
精晟小太阳 黑色风暴键盘鼠标套装3 黑色键盘PS/2接口+黑色MINI 光电 3D鼠标搭配
音箱 漫步者 R301T 2.1/有源功率30W,峰值360W/5寸低音单元/卫星音箱采用优质全频带扬声器/超薄卫星音箱,随心换多彩面网

显卡还是用了fx5200是因为这款和mmx440价格差不多(pconline报价);光驱不用DVD是因为我对看电影没什么要求,只要能读一般的软件碟和cd就够了(也省money).

周六就要买了,但是不知道一般实际市场价(上海美罗城,百脑汇)怎么样呢?
kuangren 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我也是写程序的
我建议你用不要fx5200的显卡,我用过,觉得不怎么样,性能上和GF2ti200差不多,只不过是支持dx9罢了,没什么好,要是你做程序就不需要那么好的显卡啊,一般mx440就ok了,我觉得最好是ti4200
我建议你用kt400/400A比nf稳定点
硬盘用80的吧,其他的还可以,如果是我选的话我就选2500+的新核心~
呵呵~一点建议~
kuangren 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我夜是写程序的
我建议你用不要fx5200的显卡,我用过,觉得不怎么样,性能上和GF2ti200差不多,只不过是支持dx9罢了,没什么好,要是你做程序就不需要那么好的显卡啊,一般mx440就ok了
我建议你用kt400/400A比nf稳定点
硬盘用80的吧,其他的还可以,如果是我选的话我就选2500+的新核心~
呵呵~一点建议~
kavoe 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样配置可以了,属于大众话配置,没什么好说的,可以。
chaonet 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mx440现在估计都是380,我半年前买的都是390。呵呵。
zbstone 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
价值一样当然是FX5200了
其实档次和mx440差不多
当然,要明白,有些MX440不会输给FX5200
onethousand 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果价钱相当,我就去买fx5200怎么样?盈通有款超值版499
chaonet 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其他就和440差不多了
加载更多回复(6)

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧