简单:给数据窗的下拉数据窗赋值(显示值,并非下拉列表的值)

zdj112 2003-09-14 03:35:36
同上,代码:
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingmu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你仅仅是给当前的数据窗口的某一字段赋值,直接赋就行,就像它不具有子数据窗口一样(当然,必须能赋上,也就是数据类型必须一致)。
yingmu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是给子数据窗口加一个新值什么的?就像让它的父数据窗口具有记忆功能一样?如果是这个意思的话,将子数据窗口取出,就像linleming说的那样,然后当作一个数据存储对象来进行数据的插入、修改和保存,当然,你的这个子数据窗口要有update的能力。
jdsnhan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是dddw,显示值和存储值就应该是两列,应该都赋值。
另外,即使只改变显示的值,也要保证dddw中至少有一条记录。
你这样试试:
string ls_temp
integer i
ls_temp="hello"
datawindowchild dwc_temp
dw_1.getchild("col_receiver",dwc_temp) //col_receiver为数据窗中列名
dwc_temp.settransobject(sqlca)
i = dwc_temp.insertrow(0)
dwc_setitem(i,"col_receiver",ls_temp)


zdj112 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
string ls_temp
ls_temp="hello"
datawindowchild dwc_temp
dw_1.getchild("col_receiver",dwc_temp) //col_receiver为数据窗中列名
dwc_temp.settransobject(sqlca)
dwc_setitem(1,"col_receiver",ls_temp)
不对?怎么写?
linleming 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思!
DataWindowChild idc_columnname//获得下拉数据窗口
dw_filter.GetChild ("colname", idc_columnname) //colname 当前字段名
idc_columnname.settransobject(sqlca)
idc_columnname.setitem(row,'name','llll') //name显示字段
idc_columnname.setitem(row,'num','llll') //num 存储字段

不知道这个是不是你要的!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧