一个关于网页计时的问题

ientium 2003-09-14 03:39:50
一个jsp页,页头<%@ include file=header.jsp%>
页尾<%@ include file = footer.jsp%>
我在页头的header.jsp里这样写
int startTime = System.currentTimeMillis();
页尾的footer.jsp文件中
long processTime = System.currentTimeMillis() - startTime;
为什么processTime一般都等于0,就是两次System.currentTimeMillis() 一样,难道网页执行不要时间??里面还用到了许多java类呀??
我想做一个像PHP论坛那样的能统计每页运行时间的页面。怎么做呢??
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2927 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Zazu 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统很稳定,第一次是要编译的,也就是AppServer将你的.jsp文件或.java 文件编译后加入内存,以后就直接由内存驻留实例响应了,你还是看点相关的书吧,这都是基本常识。
另,兄弟,该结贴了吧?
ientium 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做一个论坛,下面也显示时间,但是JAVA好像只支持到毫秒,结果很多页的时间都是0秒,第一次运行时又是3秒,很不稳定
feishao45 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将浏览器的缓存区关掉,因为第一次网页事例化需要时间,而后来就直接从缓存区读取,速度很快,再有就是你的数据类型设置的有问题
INT ---》 LONNG
ientium 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我第一次执行的有数差,以后都是一样的了
Zazu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.int startTime = System.currentTimeMillis();
改为
long startTime = System.currentTimeMillis();

2.给服务器点活儿干干
for(int i=0;i<100000;i++){
System.out.print(i);
}
如果你尝试着将System.out.print(i);注释掉,你会看到完全不同的结果!

下面是例子:
**************************************
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Test speed</title>
</head>

<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%
long startTime = System.currentTimeMillis();
for(int i=0;i<100000;i++){
System.out.print(i);
}
long processTime = System.currentTimeMillis() - startTime;
out.println("应用服务器执行十万次循环所花费的时间: "+processTime);
for(int i=0;i<100000;i++){
System.out.print(i);
}
processTime = System.currentTimeMillis() - startTime;
out.println("应用服务器执行二十万次循环所花费的时间: "+processTime);

for(int i=0;i<100000;i++){
System.out.print(i);
}
processTime = System.currentTimeMillis() - startTime;
out.println("应用服务器执行三十万次循环所花费的时间: "+processTime);
%>
ientium 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangjuanli 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧