dataGrid和dasetDate邦定后,如何修改dataGrid中某列的值?祥见内容

lanlansky 2003-09-14 03:45:27
dasetDate中某列(A)存的是某个comboBox的索引(1,2,3之类的数字)
(1,2,3分别对应之comboBox中的item1,item2,item3)
想让dasetDate和dataGrid邦定后,根据显示出与1,2,3相对应的item1,
item2,item3来


应该如何作比较好呢?


请高手指点
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanlansky 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
2002pine 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要是在winform中,就要继承DataGridTextBoxColumn,在paint事件中重写就可以了,
请参看http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwinforms/html/wnf_custdatagrid.asp
2002pine 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在web form中
itemDataBind()
{
//假定要显示的是第三列
if(e.item.index>0)
{
int index=int.phase(e.item.cells[2].text)
e.item.cells[2].text=ddl.items[index].text
}
}

2002pine 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在web form中
itemDataBind()
{
//假定要显示的是第三列
if(e.item.index>0)
{
int index=int.phase(e.item.cells[2].text)
e.item.cells[2].text=ddl.items[index].text
}
}

rock29 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人以为:既然希望在dataGrid中显示与1,2,3等相对应的字符串!!那么肯定是两个表,例如:
表1:ID,.....
表2:ID,Name
于是Select语句可以写成:
Select A.ID,B.Name From 表1 as A,表2 as B Where A.ID=B.ID
可以么?
hikele 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
得!来晚一步,上面得两个兄弟都说过了,我没别的可说了:)
lanlansky 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是vb.net的application

dataGrid中不能显示1,2,3之类的flag,显示的时候需要显示,与这些flag相对应的躯体信息!
cnhgj 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个方法不行么?
lanlansky 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没写清楚
数据库表的列A里存储的是1,2,3这种数据

希望在dataGrid中显示与1,2,3等相对应的字符串!!
banni2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只使用一个数据集的话,实现起来会比较麻烦。
建议
dim dataview1 as new dataview
dim dataview2 as new dataview
使用两个dataview 一个用来填充comboBox
另一个填充datagrid 使用dataview2.RowFilter="A='"&comboBox.SelectedIndex &"'"
(注:尽量少使用Relations,可靠性较差)
cnhgj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有这些数字,那么你可以设定

<asp:Dropdownlist runat="server" id="Ddl" SelectedIndex='<%# DataBinder.Eval(Continaer,"DataItem.字段").ToInt32 - 1%>'>

如果不是,那么你可以写一个函数来让它选定

public string SelectDp(string getStr)
{
string retStr="";
if (getStr == "a")
{
retStr = "0";
}
if (getStr == "b")
{
retStr = "1";
}
return retStr;
}

<asp:Dropdownlist runat="server" id="Ddl" SelectedIndex='<%# SelectDp(DataBinder.Eval(Continaer,"DataItem.字段").ToString())%>'>

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧