怪了,这代码应该没错的呀。怎么。。。。。

linxiaoping 2003-09-14 04:32:25
用的是SQL数据库
在payment表中有个aa字段(表中不只aa一个字段的),有些记录的aa字段为空,有些记录的aa字段不为空;
DataModule2->Payment_Query->Close();
DataModule2->Payment_Query->SQL->Clear();
DataModule2->Payment_Query->SQL->Add("select * from Payment where aa='' ");
DataModule2->Payment_Query->Open();

以上代码执行后竟然找不到任何记录;
把条件改为 where aa!='' 之后就能显示aa字段不为空的记录

请问如何才能显示aa字段为空的记录
...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxiaoping 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
问题解决
不过二楼的朋友的答案也是错的"where aa=null"

一定要用where aa is NULL才行

分不多。大家不要嫌弃啊

jishiping 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在大多数据库里,字段的值为NULL,与字段的值为'',这是2个不同的概念(尽管查询到的
结果看上去一样)。在某些小型的数据库里(比如Pardox)里,它们是一样的。
supwjhuLoveCjj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL
yuhaiping 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
davidzx0007 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Payment where aa is null(查SQL数据库的帮助就有的)
chifengwatch 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
is NULL
kmfangxun 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
where aa=null
annkie 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断它的长度小于1

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧