web数据库连接问题!请各位高手,快救小妹一把~~~

cxxl 2003-09-14 05:14:09
数据库为SQLServer,ODBC连接数据库正常,但打不开库中的表,ASP页面显示的错误为:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e37'

Invalid object name 'connection'.

其中 'connection'为库中的一张表。

拼写绝对是正确的,我用的是VBScript,不知是不是缺少某些参数~~

请各位高手,快救小妹一把~~~

...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxxl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yaozhg(yaozhg):
“我认为书本上某些知识在实际中并不实用”这句话我同意,但是你没有看清我后面的话阿“并且有成功的案例”,你的眼神这么不好,当心看错人哪,人家来个“以身相许”,你可要追悔莫及咧(开玩笑的)
yaozhg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你严格按书上来,书上没严格按实际出发。
我认为书本上某些知识在实际中并不实用,建议你多看别人的代码,这是每个人必走的路。


你看看那位大侠适合你,要是以来个以身相许,保证以后编程不是问题(开玩笑的)
cxxl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
laers(laers):
库里的用户名我是严格按照书上所说来设置的,并且有成功的案例,但不知今天为何:(
你能简单地说说设置的步骤吗?
十分感谢!!
laers 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql库里的用户名没有设好吧,应在DW上测试一下库有没有链接好。。。。
cxxl 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:)

下面是我的脚本代码:
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set courseRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

conn.open "Provider=SQLOLEDB;DSN=course;UID=course;PWD=course"
courseRS.open "select * from connection",conn

do while NOT courseRS.EOF
Response.Write "<TR>"
Response.Write "<TD>" &courseRS.Fields("ID") &"</TD>"
Response.Write "<TD>" &courseRS.Fields("specialityid") &"</TD>"
Response.Write "<TD>" &courseRS.Fields("coursenumber") &"</TD>"
Response.Write "</TR>"
courseRS.MoveNext
Loop

在数据库中不只有'connection'这张表,还有其他的表也打不开
BainStudio 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意.connection是关键字,建议更换.如果一定要使用可以在外面加上[]符号
blueice2002 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
asp与sql server 数据库的连接
<%
'连接数据库————————————————————————————
set conn=server.createobject("adodb.connection")
Connstr="Provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;UID=sa;PWD=sa;DataBase=web"
'打开数据库——————————————————————————————————
conn.open connstr
'写数据查询语句————————————————————————
set rs=conn.execute("select * from asp where id>2")
'输出查询结果——————————————————————————
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("name")&"<br>"
rs.movenext
loop
%>
************************************
asp与access 数据库的连接
********************************
<% dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("login.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err then
err.clear
else
conn.open connstr
if err then
err.clear
end if
end if
set rs=conn.execute("select * from login_info where id>1")
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("username")&"<br>"
response.write rs("password")&"<br>"
rs.Movenext
loop %>

*****************************************************
*****************************************************
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=conn.execute("select * from login_info where id>2")
'set rs=server.createobject("adodb.recordset")
'sql="select * from login_info where id > ='1' "
'rs.open sql,conn,1,1
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("username")&"<br>"
response.write rs("password")&"<br>"
rs.Movenext
loop
%>

**********************************************************
***********************************************************





SELECT语法:(基本)



*************************************************************
**********************************************************
SELECT [DISTINCT]
(column [{, column } ] )| *
FROM table [ { , table} ]
[ORDER BY column [ASC] | [DESC
[{ , column [ASC] | [DESC } ] ]
WHERE predicate [ { logical-connector predicate } ];
------------------------------------------------------

INSERT语法:

INSERT INTO table
[(column { ,column})]
VALUES
(columnvalue [{,columnvalue}]);
------------------------------------------------------

UPDATE语法:

UPDATE table
SET column = value [{, column = value}]
[ WHERE predicate [ { logical-connector predicate}]];
------------------------------------------------------

DELETE语法:

DELETE FROM table
[WHERE predicate [ { logical-connector predicate} ] ];
------------------------------------------------------
blueice 2003整理 http://hshlin.8u8.com
*************************************************
blueice2002 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换个名
ttt2 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
connection是关键字不能用换个名 [connection]
wang7655 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你连接数据库的代码贴出来啊!

还有出错的地方代码啊!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧