大数据量数据的表间比对,怎样才能效率最高?

yk1122 2003-09-14 05:35:38
存在两个结构相同的表A,B,现想将A中存在而B中不存在的数据导入B中,两个表的数据量均相当大,若用INSERT 。。。SELECT 。。FROM 。。WHERE。。语句则会出现缓存不足的问题,而且效率不高,有更好的办法吗?
表结构:
列1 ,列2, 列3,列4
列1、2、3相结合可确定唯一一条记录,而大量的数据存放于列4中。
请高手赐教!!

...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yk1122 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有直接的方法了吗?
smallroad 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcp "select ..." query out (不一样的)
再bcp in b表
yk1122 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
索引已经建立了,但导出.TXT 5G的数据量来说是不是太大了?还会有别的原因吗?
yujohny 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立好索引,应该没什么问题吧
yk1122 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样用的但只能适用于数据量比较小的情况,如果数据量太大就不行了!!
yujohny 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的语句是
INSERT INTO B(列1,列2,列3,列4)
select 列1,列2,列3,列4 from A left join B
ON A.列1 = B.列1 AND A.列2= B.列2 AND A.列3 = B.列3
WHERE B.列1 is null

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧